コメント
あか
ジャーマンポテト
ひじき煮
カボチャ煮
肉味噌炒め
今冷凍しているものです!
はじめてのママリん
薄く塩コショウして揚げた肉団子冷凍しています🎶軽くレンチンしてケチャップやソース、砂糖醤油かけてさらにレンチン🎶いろんなバリエーションできますよ(*´∀`)
-
アルソック
コメントありがとうございます!
肉団子いいですね!- 11月8日
ほの
うちは、
ミニハンバーグ、唐揚げ、ほうれん草とベーコンのソテー🥓など
冷凍してます!
あとは前の日のおかずの残りと
卵焼き焼いたりウインナー焼いたりです😊
-
アルソック
コメントありがとうございます!
やはり定番ですよね!😉
前の日のおかず入れられるの嫌みたいで😭- 11月8日
すみれ
ナポリタン
つくね
甘辛唐揚げ (既に揚げてタレに絡めたもの)
きんぴら
ひじき
ハンバーグ(焼いたもの)
ささみしそチーズフライ(揚げる前)
コロッケ(揚げる前)
冷凍ストックだいたいこの中から
作ってます!
-
アルソック
コメントありがとうございます!
パスタ系いいですね!
いろんな味ストックしとこ!😉
揚げる前のやつストックしといて朝揚げるかんじですか??- 11月8日
-
すみれ
パン粉までつけた状態で1つずつ
ラップに包んでジップロックに
入れて冷凍してます!
前の日の晩に冷蔵庫にうつして
朝揚げてます!
もし 面倒なら揚げたものを冷凍して
朝 オーブンで焼く!とかでも
いいと思います😌- 11月9日
-
アルソック
遅くなってしまいすみません。
ありがとうございます!
先に揚げて冷凍します!- 11月13日
アルソック
コメントありがとうございます!
じゃがいも冷凍しても大丈夫ですか?!
肉味噌炒めレシピ教えて欲しいです!👀
あか
砂糖(小2 醤油(大1 味噌(大1酒(大2 豆板醤(小1/4
豆板醤は無くても美味しいです(*´∇`*)
…これらを合わせておきます!
茄子を2本 ひき肉を100㌘くらい!(お好きな量)
生姜1センチ程
油を引かずひき肉を炒めてチューブ生姜を1センチ程いれ乱切りに切った茄子をくあえて炒める
茄子に火が通ったら合わせ調味料を入れて
炒めて完成!
あたしなりですが
作りおき冷凍なのであまり油分をいれたくないので
ひき肉の油を利用します!
油分が少なく焦げ付いてしまうようであれば
油をいれることをオススメします😚
作りおきでなければ
最後にごま油を足すとより美味しくなりますよ♥️
アルソック
遅くなってしまいすみません。
ありがとうございます!
作ってみます!