※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコナ
子育て・グッズ

大阪市住之江区で生後4ヶ月の娘の耳垢を取ってもらえる耳鼻科を探しています。掃除に慣れているところがいいです。移動手段は電車や車を考えています。

大阪府大阪市住之江区在住なのですが生後4ヶ月の娘の耳垢を取ってもらいたくて耳鼻科を探しているのですがどこかいいところありませんか?
赤ちゃんの耳なので掃除に慣れている耳鼻科がいいのですが分からなくて質問させて貰いました。

いい耳鼻科があれば教えてください!
電車や車で移動も全然考えています!

コメント

m

住之江は分かりませんが福島ならはった耳鼻咽喉科が良い病院です😊

• モコナ

モコナ

福島ですか!
    ちょっと遠いですが調べてみます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

• 11月8日
  • m

m

ネット予約していくと、順番までの時間も出るので行きやすいと思います☻

• 11月8日
  • モコナ

モコナ

ネット予約が出来るのは凄くいいです✨
    便利ですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 11月8日
時計

住吉区の多田耳鼻科でとってもらいました。
住之江区からすぐなのでオススメです。

私は、鼻詰まりを診てもらいたくて行ったのですが、
ついでに耳も診てもらって「耳垢あるから、とるね〜」という感じでとってくれました。

私が診察中、看護師さんも赤ちゃんあやしてくれたりもしました(^_^)

混んでても2.3組待つだけです!

• モコナ

モコナ

待ち時間が少ないのは魅力的です!
    耳鼻科でも赤ちゃんをあまり見てない先生とかだと耳垢上手に取れるのかな?と心配になって…(先生に失礼🤣)
    なんせ赤ちゃんって小さい耳の穴ですし慣れてなかったら傷ついたり大丈夫?って思ってしまって笑

多田耳鼻科調べてみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 11月9日
とまと

たかやま耳鼻科連れていきました~(^o^)ただ、かなり混んでます💦

• モコナ

モコナ

たかやま耳鼻科ですね!
    調べてみます!
    やっぱり混みますよねー
    風邪とかひいてる人多そうで行くのちょっと躊躇してる部分もあるんですよね💦

• 11月8日
  • とまと

とまと

一回行けば、次からはネット予約できますよ★
    いい耳鼻科見つかるといいですね☺️

• 11月9日