つわりで吐くときにお腹に力が入り、痛みがある。赤ちゃんに影響はないか心配。つわり中にお腹に力を入れることは問題ないか。
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
今、6w5dで吐きづわり真っ只中なのですが、だいたい何か食べるとムカムカしだしてほとんど吐いてしまいます。先程も気持ち悪くて吐いてしまったのですが、その時に姿勢が悪かったのか、変にお腹に力が入ってしまって、吐いた後に子宮のあたりがとても痛くなりました💦
しばらく横になっていたら、さっきよりはマシになった気はしますが、赤ちゃんに影響ないかとても心配です(;´Д⊂)💦
よく妊娠中はお腹に力が入るような事はしたらダメって言われますがつわりは仕方ないのでそんなに影響はないんでしょうか😭?
- らん(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
つわり大変ですよね💦
わたしも同じような感じがありましたが、横になっていて治るようなら大丈夫かなっと思いとくに病院に相談することもありませんでした☺️
問題なく元気な子が生まれましたよ😊
重いものを持ったり必要以外のことで体に負担をかけるなってことだと思うので痛みが続くようなことがなければ平気だと思います💦
ななこ
私も胃が出そうな程の勢いで吐いてますよ〜😂💦
1人目の時も2人目の今もそうですが、赤ちゃんは無事です!
だんだんとコツがわかってきて、吐くの上手になりますよ〜うれしくないですけど😅
-
らん
そうなんですね😭私も胃が筋肉痛になってます😢
良かったです😂少し安心しました✨
そうなんですね😭これから上手な吐き方勉強していきます😂- 11月8日
らん
ありがとうございます😭💦
初めての妊娠でわからない事だらけで不安になってました😢
そうですよね(>_<)今のところわりとゆっくりできる環境なので、無理せず負担をかけないように過ごします😊ありがとうございます✨