※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーのちぃ
子育て・グッズ

ロンパースのベストな着用時期と、5月生まれの子に適したサイズについて教えてください。

このロンパースですが、一応秋冬ものらしいのですが、近年10月頭くらいまで暑いので時期的にいつがベストだと思われますか?

また、その時期に5月生まれの子に着せるには、サイズはいくつくらいを買えばいいでしょうか。
先輩ママさん達、よろしくお願いします☆

コメント

ぶんたママ

80でしょうね!
でも海外製は大きくできてるので
80買うと90くらいの大きさありますので、迷いますねm(_ _)m

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

ありがとうございます♥
    海外製は大きめなんですねー!
    その情報、助かりました( ´͈ ᐜ `͈)

• 1月13日
yuzu

NEXT着せてます♡

うちの息子は今4ヶ月半で、65㎝位の7.6kg前後ですが、3〜6Mがジャストサイズで、冬越す前にはサイズアウトかなーって感じです(´・‿・`) 小柄な子以外は5ヶ月以降でしたら、6〜9Mが良いかなと思います(*^^*)

ちなみに海外のお洋服なので細身で手足は少し長めだと思います(*^^*)
特に手は長いので1回折ってます♡

赤ちゃんの体型って見た目の数字以上にかなり個人差あるので、NBや、3M以降のサイズは生まれてからの購入をお勧めします!、

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

nextお持ちなんですねーっ♥イイナ( ´͈ ᐜ `͈)

ちなみに新商品などはいつもどんなタイミングで出てますか?定番の柄や形など、今欲しいと思ってるデザインは、来年の今頃もあるのでしょうか?

• 1月13日
  • yuzu

yuzu

最近は無くなるのが早いかもしれませんΣ("ืם"ื 〣)
    商品展開は自体のスパンは長めかなーと感じます(*^^*) すぐにたくさん新しいのは出ないですね(´・‿・`)

来年はまた来年で新しいデザインが出るんじゃないかなーと思います(*^^*)多少似ているのはあるかもしれませんが♡

どうしても気に入ったデザインなら購入するしかないですよね✩⃛
    もちろん…ちょっと大きめで(笑)

冬の初めに5〜6ヶ月位なら6〜9Mを買っておけば大丈夫だと思います(*^^*)

今4ヶ月半の男の子なので、うちもロンパースを次買うなら6〜9Mです♬

• 1月13日
  • ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

やっぱり˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
    安くて可愛いですもんね‼︎

男の子欲しくて男の子だと思って男の子の服ばかり見てたんですけど、検診で女の子と言われ…
    初めて欲しいと思える女の子でも着れるお洋服のブランドだったんですー!
    やっぱり買います♥今すぐポチしまーす♥笑

ハイ!ちょっと大きめですね(๑•̀ㅁ•́๑)φ♥

• 1月13日
  • yuzu

yuzu

そうだったんですね♡´・ᴗ・`♡
    見つかって良かったですね‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

無事にご出産出来ますように…♡♡

• 1月13日
R☆mama

足まで全部なので肌寒くなってきた11月くらいですかね(><)
5月産まれなのであれば80買います!
冬もいけますし2月終わりまでは寒いと思いますし☆

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

了解です☆11月ですね!80のサイズで頼みます!
    ありがとうございます♥

• 1月13日
MAKI

サイズは80で、あしつきなので11月頃から冬にかけて着るのをおすすめします!
でも…アドバイスとして、やっと動き出せるようになった頃に、足つきの服だと動きにくいかな…と思いました!
保育士してますが、冬も室内では裸足推奨です!

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

保育士さんなんですね!あまりに気にいるロンパースがなくて、いっそのこと足のところ切ってしまってもいいかなぁと( ´͈ ᐜ `͈)
    ありがとうございます♥

• 1月13日
ayaaya

かわいいロンパースですね(^ ^)
今1歳半の娘がいますが、5か月頃だったら70がちょうどでした(^ ^)
それぞれの体格などがあるので難しいとは思いますが…👕

こちらは、足まであるタイプみたいなので大きいサイズだと足がきちんと服にはまらず、赤ちゃんが足が動かしにくくなる可能性があるので大きすぎない方がよいかもしれません(^ ^)→私がそうでした(^_^;)💦

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

コレかわいいですよね( ´͈ ᐜ `͈)ありがとうございます♥

なるほど、足まであるタイプはジャストフィットの方がよろしいのですね。参考になります_φ(・_・

• 1月13日
まっすみちゃん

こちらの長袖ロンパースの場合
肌着+こちらのロンパース着用に
なるかと思いますが
足先まで隠れているので
暑く感じた時や
子供が汗をかいている時に
一枚減らすという事が出来ないので
不便かもしれないですね(*_*)
子供は体温が高く
冬でも、すぐに汗をかくので
その時期でしたら
足先が出るロンパースに靴下着用にし
汗をかいていたり暑く感じましたら
靴下を脱がせ
体温に逃がせてあげられるかと
思います(^_^)
赤ちゃんは基本的に体温が高いので
その分、手足を冷やし
自分で温度調整をしているそうです!
なので室内であれば靴下は不要かと
思われます!
又サイズに関しましては
出産時の体重や
出産後のミルクや母乳の飲む量や
遺伝等で体型もさまざまですし
赤ちゃん期のうちは
その時その時に買い足した方が
失敗はないかもしれないですね(^_^)
ですが妊娠中ですと尚更
これも着てもらいたいな❤
あれも可愛いな❤と思い
買いたくなっちゃいますよね(笑)

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

そうなんですよ…あれもこれも可愛く見えちゃって、かなり厳選してますが、コレはなかなか気にいるロンパースがない中でかなりのヒットのメーカーさんで…ヾ(。>﹏<。)ノ゙

やはり、足は出てた方が赤ちゃんは快適なんですね!足のところとサイズは、少し裁縫が出来るので様子見てチョキンとしてしまおうかと思ってます(u艸u)ありがとうございます♥

• 1月13日

NEXTのお洋服とっても
かわいいですよね☺️💕
うちの娘は5ヶ月で
体重6.4kg 身長60cmと
小さめなのですが
今70を着せてます!
腕はちょっと長めで
折り返してますが
足はピタピタな感じです!

NEXTのお洋服全てかどうかは
わからないんですが、
私が持っている
足先まで付いたロンパースは
腕のところが細めなので
肌着1枚重ねるだけで
結構きつきつです(>_<)

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

nextむっちゃ可愛いですー♥♥
    あれもこれも、欲しくなっちゃってヤバイですね💦💦まいぴこさんも持ってらっしゃるんですねー♥イイナ♥

サイズ感、とても参考になります_φ(・_・
    ありがとうございます♥

• 1月13日
みやねこ

うちの子は、5月産まれですが10月くらいだと70、今は、80を着てます。あしつきは可愛いんですが、たっちし始めると転倒しやすくなりますよ。また、サイズもどの大きさがいいかは、その時期に買うと失敗しないです。私は上の子の服とか着ないうちにサイズアウトしたことが有りました。

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

親にも言われました…サイズのこと─(o`・ェ・)ノ)´Д`。)─!!
    帽子とか、他のお洋服は諦めますが、これだけは買おうって♥サイズ最悪合わなくてもチョキンとしてもいいし、お友達にもあげても可愛いし、すぐに売り切れちゃうみたいなので…💔

サイズ感参考にさせていただきます_φ(・_・ありがとうございます♥

• 1月13日