※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
妊娠・出産

母乳あげてる方で搾乳機を使っている方が、3〜4時間おきに搾乳するのが大変で、洗い物や器具の手入れも考えると不安を感じています。

母乳あげてる方で 上手く吸ってくれない、乳首が吸いづらい 等の理由で 搾乳機で搾乳して飲ませてる方 3時間?4時間起き毎に搾乳するの大変じゃないですか?

今まさに 母乳のみ で上記の理由で、搾乳機で搾乳して飲ませてます。洗い物増えるし 搾乳器の部品洗わないとならないし、 私これでもつんだろうか。と考えてしまいます💧

コメント

保護器はどうですか?😞

ゆか

それで徹夜が続いてしまい、早々に完ミにしました😭

まかろん◡̈❁

私は乳首少し短めで吸いにくいのと、まだ息子が上手く吸えないので保護器使ってます!
洗い物はありますけど、保護器1つだけなのでまだ楽です!

💋

陥没でなかなか上げれなかったですが、量は出てて、保護器使って飲ませてました。

体重増えずで母乳にプラス搾乳でしたが手絞り?で200取ってしてたので、洗い目のは特にありませんでしたが、手首やられ乳腺切れまくりましたw

k

搾乳機二度手間でめんどくさいですよね〜
うちはほぼミルクの混合です。
家族にミルク任せて寝たり自分の事や家事できるので大分楽ですよ笑

みやこ

長女の時にニップル使ってましたよ♡そしていつもまにか直接吸えるようになってました😂💕洗い物増えるの大変ですもんね、ニップルなら洗い物1つなのでピさんの負担が少し減るかもしれません☺️あと、月齢が上がるにつれて吸うのも吸わせるのもきっと上手になります♡

りり

陥没扁平な上に、子供が乳頭混乱でおっぱいあげるとギャン泣きする時期が1ヶ月半続きました😅💦
今2ヶ月半になりますが、最近までずっと搾乳してました😭辛かったですが、意外と体力がついてくるものなのかなと思います😂✨
でも、絶対無理しない方がいいですよ!後々体に響いてきますから!