※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
妊娠・出産

胎動があるときに子宮や腰が痛むのは早産の兆候かもしれません。産婦人科で相談することをお勧めします。

妊娠9ヶ月なんですけど…
最近胎動があるにつれ、子宮当たりが痛くって、お尻も、腰も痛くなります😂
これってやっぱり予定日より早まるんですかね?
こないだ、産婦人科行った時先生に早まる可能性あるって言われました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も胎動はそんな感じです。けど、子宮の感じを見ると全然産まれそうにないね!って先生に言われちゃいました😂笑。

• え

そーなんですか!!
    たまーに腰が抜けたような痛みとかないですか!?
    歩くのが無理なぐらい😂

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回だけそんな痛みありました!!けど、子宮頚管も子宮口もしっかりしてるよー!って先生に言われちゃって💦初産だし、予定日オーバーかなぁって勝手に思っちゃってます😂

• 11月7日
えり

私も子宮あたりとお尻痛いです😣

• え

痛いですよね😭

• 11月7日
たらこ

私も同じで胎動があるたびに結構な痛みがあります!!
早産気味で赤ちゃんが降りてきてると言われてて薬も飲んでたので、心配になって夜中に病院に電話して確認しました(;´・ω・)
でも、胎動で痛いのは大丈夫と言われました。
1時間に何回も痛みがある時は良くない兆候なのですぐ連絡くださいと言われました!

数日後、検診で逆子だと言われたので赤ちゃんがお尻や腰辺りを蹴ってた時の痛みだったみたいです(笑)

でも人それぞれなので心配でしたら病院に聞いてみるのが一番ですよ!

• え

そんな事もあるんですね💦
    ありがとうございます!

• 11月7日