※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

空手の型だけを教える教室を探しています。初めて見学し、興味があります。組み手より型が好きです。3歳になったら行ってみたいです。

習い事で空手をしている方、いらっしゃいますか??
初めてみて、どういった変化がありましたか??

空手、とても興味があり、3歳になったら見学行ってみようかなと思っています😊
組み手より、型の方がいいのですが、型だけやってる教室って、ないものですかね?🤔
なかなか見つけきれなくって😅

コメント

かさ

上のお子さんが空手を習うので良かったですかね??

今、女の子にも空手は人気ありますよー(^^)勿論、精神を鍛える!といった意味合いでは、男の子の方が圧倒的に習ってる子は多いですが、女の子でもいらっしゃいます。
小さな子供の道着姿、可愛いですよね(●´ω`●)

友達は結構空手習わせてる人が多いですが、子供が興味を持たないと続かないとも聞きました(>_<)

あ!もしかしてゆきさん本人が習いたいという事ですか??

• ゆき

ゆき

上の子がってことです😄💦
    言葉足らずですみません💦💦

型だけだと多分続くけど、組み手になったら続かないだろうなぁと思ってます😅
    やはり、本人のやる気次第ですよねー。今イヤイヤ期で、Aと言ったらと思ったら、そのつぎの瞬間にはBと言う、非常に難しい時期なので、慎重に見極めたいと思います☆
    ありがとうございました😌

• 11月7日