産後のPMSが悪化し、頭痛や吐き気が辛いです。持病の薬があるためピルは使えず、他の対策を教えてください。
ツライPMS...助けてください😭
イライラ、便秘、肩凝り、体重増加、激しい頭痛、悪阻のような吐き気で産後にPMSが悪化しています。
今日は頭痛と吐き気が酷くて夕飯の準備を辞めて、今はベッドに横になっています。まるで悪阻みたいなオェーっとした吐き気が特に辛くて困ってます😢
持病の薬があるため飲み合わせを考慮してピルは使いたくありません。他のものでPMSが軽くなったよ!という対策などあれば何でもいいです、教えてください...。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いとう
そこまで劇的な効果はありませんでしたが、漢方薬飲んでました😄!
退会ユーザー
自分は酷くないですが気分悪さと腹痛と腰痛があります(泣)薬は飲みません ホッカイロ対策してます
月の半分は腹痛、腰痛、気持ち悪さです
はじめてのママリ🔰
漢方は病院で処方してもらえますか?どんな漢方でしたでしょうか?
いとう
出産した産婦人科受診しました😄
すみません💦1年以上前なのでなんという漢方かは忘れました💦
私は、特にイライラと不眠がひどかったので通院しました。
月に2回くらい半年程度通いましたが、親身に話を聞いてくれる先生だったので、それだけでもかなり気持ちが楽になりましたよ😄!