2世帯住宅を建てたが豪雨で被害。家は片付いたが周囲は汚れ、子供を連れて帰りたくない。旦那は帰りたい。皆さんはどうしますか?
1歳1ヶ月男の子のママです!
今年2世帯住宅を建て、引っ越して2ヶ月で西日本豪雨の被害に遭いました。家は床下浸水して夫婦の車、旦那の通勤用の中型バイク、お義父さんの車が浸水して廃車になりそれぞれ買い替えました💧
家はもう片付いて住める状態にはなり、お義父さんお義母さんはもう住んでます!私達家族は私の実家にいます。
もうそろそろ帰ろうかと話していましたが、先日家に行ってみると、近所に土砂の山とゴミが集積されていてまだキレイな状態とは言えません。砂ぼこりもひどく洗濯物も外には干せないし、近所に住んでる人も子供はまだ外では遊ばせれないと言っていました💧
私はこの状況ではまだ子供連れては帰りたくないなと思ったんですが、旦那は帰りたいようで…
皆さんならどうしますか??水は出ますがまだ飲んだり料理に使ったりはしてないです😣
- ミドリ☆☆
ちー
ミドリさんのご実家で不便がないならそちらにもう少し居てもいいのかなと思います😣
一才で男の子でしたら外に出て遊んだりもしたいでしょうし🤔
コメント