昨日保育所で先生に相談したけど、ものもらいかどうか分からず、眼科に行く前に知識がある方からアドバイスが欲しいです。今日は対応可能なので連絡ください。
これって、ものもらいか何かでしょうか…
昨日、保育所に迎えに行った時に先生に言われました。
昨日は、本人も気にしてないしって事で、様子見にし、さっき保育所に送って来ました。
昨日よりはるかに腫れてるような気がして、ぐぐってみたけど、よくわからず…
今日は、私が仕事休みなので、何かあればすぐ対応出来るので、連絡下さい、とは伝えました。
私自身、こうなった事がないので、わからず、眼科には行きますが、その前に、ご存知の方、おられましたら、教えて頂きたく思い、投稿した次第です。
- ゆったん(8歳, 9歳, 13歳)
ゆったん
比較する写真を載せれないので、分かりづらいかもしれませんが、宜しくお願い致します。
mama
ものもらいっぽいですね😅
目がその状態から充血してくる場合は
結膜炎や炎症をおこしていますが
今この写真の段階では
ものもらいか
虫刺されぐらいの可能性だと思います!
ものもらいの場合自然と完治もしますが園から眼科などすすめられたなら眼科行ってもいいと思います!!
-
ゆったん
ありがとうございます😊
虫刺されも疑ったんですが、刺されてるようには見えず…
主人にも写メ送って見せたら、昨日より酷くなってるって言ってました。
今、主人が、眼科に確認してます。
保育所の先生からは、眼科には行きましたか?と聞かれたので、行く予定にしてますが、さっき預けたばかりですぐ迎えに行くと、泣くので、どうしようかな、と…- 11月7日
-
mama
夕方からの検診でも大丈夫なら
夕方の様子を見て病院行くか決めますかね😥
今が一番腫れのピークなのかもしれませんね(^_^;)- 11月7日
-
ゆったん
今日眼科行ってきました。
先生も、原因がわからないみたいで、塗り薬塗るから、2、3日様子見でって言われました💦- 11月7日
コメント