※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 もも
妊娠・出産

切迫早産のため、31週で水通し済み。予定日近くに生まれた場合、水通し後2ヶ月経つが大丈夫?今33週で、36週まで再度水通しすべきか。

切迫早産ということもあり、念のため早めに31週の天気の良い日に水通しを一度済ませました。でももし予定日付近に生まれた場合、水通ししてから2ヶ月経ってしまいます。それってどうなんでしょう?🙄
今33週ですが、36週くらいまでまた水通ししておいた方が良いのでしょうか?

コメント

ナオ

1度してあれば大丈夫と思います
心配なら着せる前に風通しすればいいのでは?私も切迫で36wまで約2ヶ月入院してましたが最終的に太陽にさらしてそのまま着用させました

•  もも

もも

風通し、ですか🙄初めて聞きました!太陽にもう一度当てるだけでも気持ちが違いそうですね😊

• 11月7日
こあ

私も水通しためらい中です笑

•  もも

もも

水通ししてる時間は幸せな気持ちになれるんですが、やり始めるまでが腰重くて😅
    同じような方がいて安心しました笑

• 11月7日
けいママ

水通しって形良くするために塗られたノリを落とす為や、あとは汗を吸収しやすくする為にするものなので一度やっているなら大丈夫ですよ😊

•  もも

もも

大丈夫ですかね?🙄✨
    ネットで、長いこと保管しておくと大人の衣服からホルムアルデヒドがうつるから直前の水通しがいいとかの情報を見て、水通しから2ヶ月経つとどうなんだろうと不安になりまして💦

• 11月7日