※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳服の着回しや外出時の対応に悩んでいます。経験者のアドバイスが欲しいです。

🌼母乳で育てている方に質問です🌼
普段の服装はどんな服装ですか?
なるべく授乳口のある服が良いなぁと思い数着授乳服買ったのですが、普通の洋服より数少ないし着回しのレパートリーとか組み合わせとか難しいし今から新しい授乳服探して買い足していくのも大変だと感じ、皆さんどうしているか気になりました。

出かけ先で授乳っていうのもなんだか気が引けて、出かけ先ではミルクにするべきかも色々考えてしまってます。
今はまだ頻繁に連れてお出かけなどはしていませんが、手続きなどどうしてもの外出が必要な場合連れて歩かないといけないので、こうするとスムーズだよ等アドバイス欲しいです🙏

泣く子供と毎日向き合っていると、子供を連れて出かけるって大変だなぁ。と日々痛感し、情けないですが今後出かけるのが億劫になってきてしまいました。。

コメント

R&R.mam

あたしも授乳口のついた服数着持ってますが普通の妊娠前から着てる服を着て出掛けたりしてます😊
出掛け先で授乳室がある所なら、そこであげますが。もしない場合はケープを付けてあげてます🌀
慣れてしまえばミルクを持っていくより荷物少ないですし楽ですよ🌟

あめり

億劫になる気持ちわかります💦
おっぱいだと授乳をする場所が近くにあるか不安になりますしね😥

完母で育ててますが授乳口のある服1着ももってません😂
お店で授乳するときは授乳がほぼあり個室なので普通の服でも周りの目気になりませんし友人の家に行ったりするときはワンピース以外を着て行って服を捲り上げてケープつけてます😊

じゅら

混合であげてますが、半日程度のお出かけなら荷物少なく済むので外では母乳にしてます。
私も外で授乳はちょっと…って思ってたのですが、赤ちゃんルーム的なところに個室の授乳室など案外整ってるところが多く、ポンチョみたいな授乳ケープ被って、車か授乳室であげてます。

私も授乳服買ったはものの今は薄い腹巻つけて、上の服まくって授乳してます🤱_:(´ཀ`」 ∠):

初めてのママリ

私も服装は妊娠前の服装でお出かけしてます😊ワンピースと、腕に金具(MA-1ならファスナーなど)ついてるのは避けてます😄
授乳は授乳室か車で服まくつてあげてますよ✨ケープあれば大変ですが後部座席で授乳したらいいかと🙌

ほりまゆ

完母です🤱授乳口ついた服一着も持ってません😆今は大きいショッピングモールなど授乳室あるところが結構多くなってきてるので、そこであげてます!😊さすがにワンピースとかは着ていくと大変ですが、上と下別の服であれば全然授乳出来ますよー😊✨むしろ私上の服脱いでタンクトップで授乳しちゃってます🙋‍♀️笑
ミルクだと色々持っていかないと大変なので母乳だと荷物少なくていいので楽です😍