※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ku
子育て・グッズ

習い事を考えている2歳児のためのメリットデメリットを教えてください。

先月2歳になり、そろそろ習い事をさせたいなと思っています。習い事をさせている方、これからさせたいなと思っている方、どのような習い事をしていますか?メリットデメリットなどあったら教えていただきたいです!

コメント

まさこ

うちは、最近べびーくもんと、リトミックを始めました!
メリットはどちらも娘が楽しそうなのと、リトミックで音楽に合わせて身体を動かすのがいいと聞いたので体験したら娘に合ったので始めました。
リトミックも2件くらい行って決めました。ヤマハも行きましたがあわなくて💦
デメリットは特に思い当たらないですが、金銭的なものですかね💦うちはリーズナブルなところに行っているので気にならないですが、あと2歳だと親も一緒になのでとっても疲れます。

私は体操教室に通わせてあげたいです。
娘は今のところ動くのが大好きですが、私自身は運動が大の苦手で苦労したので…😭
運動神経は小さいうちの運動で決まるって聞いて💦
近所に2歳から通えるところがあったので、行ってみたいと思ってます✨