※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
子育て・グッズ

ミルクの湯冷ましは冷蔵庫で冷やすものを使いますか?量はどのくらいが適量ですか?完母なので教えてください。

ミルクの湯冷ましはみなさん冷蔵庫に入れて冷たくしたものを入れているんですか?また量ってどのくらいですか?
前ミルク作った時は湯冷まし知らなくてひたすら水で冷やしていたので大変でした😂完母なので教えてください!

コメント

🌺

南アルプスの天然水の2L買って冷蔵庫で保存してます!
200飲むときは80のお湯150に水50入れてます🌟
水の量は熱過ぎなければ大体てきとうです笑笑

• 🌺

🌺

80度のお湯150mlに50mlの水の間違いです😭

• 11月6日
  • rkt

rkt

横から失礼します!
    全く私と同じやり方です︎☺︎
    パパにさせると熱さ失敗するやつです(笑)!!
    慣れたらかなり楽です︎☺︎

• 11月6日
  • ラッキー

ラッキー

ありがとうございます!
    そうですよね!それでも熱かったら流水で冷ませばいいですもんね😊

• 11月6日
まーたん

T-faLでお湯沸かしてそれを自然とさまして使ってました!
今はウォーターサーバー買ったのでウォーターサーバーの水はそのままつかって平気とネットでみたのでウォーターサーバーの水そのままいれてます!
今ミルク140なのですがだいたいお湯80いれて混ぜて粉とかしてから水60いれてます❣️❣️

• ラッキー

ラッキー

お湯が多めだろうけど水のだいたいの量がわからなかったので助かります☺️
    ありがとうございます💓

• 11月6日

普通にあったかいまま水で冷やしてましたよ!プラスチックの哺乳瓶でしたので1.2分で人肌になりました^_^

• ラッキー

ラッキー

ガラスの使ってたのですが冷やすのに苦戦した記憶しかなくって🤣🤣

• 11月6日
chan

うちもT-faLで沸かして、そのままにして冷まして使ってます👐
量は だいたい1日で使い切るくらいなのでお湯で少し溶かすので、最低でも600~800mlは作ってます(⌒▽⌒)それを水筒に入れて次またT-faLで沸かします!

完ミなのですが、4ヶ月まで湯冷ましというものを知らなかったので ラッキーさんと同じで ひたすら冷めるまで水に浸してました😭💦(笑)

• ラッキー

ラッキー

そのまま冷ましておくといいんですね😊

私もかなり後にママリで見かけて知ったので、もっと早く娘にミルクあげられたのにーって思いました😭💦

• 11月6日