流産後のHCGホルモン値が高いですが、病気かどうかは分かりません。医師の指示に従い、再検査を受けるべきです。流産後の検査は一般的ですか。
流産後のHCGホルモン値について。
流産のそうは手術から二週間後のHCGホルモンが111mlu/mlありました。
0にならなければならないはずなのに3桁って…。
これは何かの病気でしょうか。
医師からはまた二週間後に血液検査をします、のみの説明でした。
普通、流産後に血液検査をするものですか?
- えりり*(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
完全流産から2週間後ではまださがりきらず、再度採血して2週間後の結果のときにはさがりきりましたよ😊
のん
流産後の受診はHCG測ってましたよ🍀
流産の時のHCGがいくつだったか、体質などによって完全に0になるまでの期間が変わってくると思いますが、下がり切るまで1ヶ月くらいかかる人もいますよ。
ずっと下がる気配がなく一定のHCGを保つようならまだ胎盤組織が子宮内に留まっている可能性が出てくると思いますが、受診毎に数値がしっかり下がってきていれば問題ないと思います。
-
えりり*
おへんじありがとうございます。不安で仕方なかったのですが少し安心しました!詳しくありがとございました!!
- 11月7日
えりり*
おへんじありがとうございます。そんなにすぐには下がらない場合もあるのですね!少し安心しました。ありがとうございました!!