子育て・グッズ 母乳の出方について相談です。最初の母乳はあげない方がいいと言われましたが、皆さんはどうしていますか? 母乳についてです! 今完母で育てており、差し乳?です 赤ちゃんに母乳をあげる時、最初は半透明な母乳が勢いよく出るんですが、吸われるとだんだん勢いが落ち着いて色の濃い母乳が出るようになります。 母からは最初の母乳はあげないよう絞ってからのほうがいいと言われましたが、皆さんは最初絞ってからあげてますか?半透明な母乳はあげないほうがいいんですかね? 教えてください!(•᎑•) 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 母乳 完母 赤ちゃん 差し乳 あ(6歳) コメント みいたん 絞らないです!! 私は聞いたことないですし 病院でも言われませんでした😊 11月6日 あ そうなんですね! 今までちょっと絞ってからあげてました(笑) 回答ありがとうございます(*^^*) 11月6日 みいたん 絞ってというか飲ます前に乳首をつまんで柔らかくすると母乳が出やすくなるから2ヶ月くるいまではしてました😊 11月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
そうなんですね!
今までちょっと絞ってからあげてました(笑)
回答ありがとうございます(*^^*)
みいたん
絞ってというか飲ます前に乳首をつまんで柔らかくすると母乳が出やすくなるから2ヶ月くるいまではしてました😊