コメント
ちびー
炊飯器の釜は手洗いしてます!!
手洗いゼロの時はないですねー💦
基本的には食器をメインなので、
大きいフライパンや、ボールは手洗いしてます🎵
うちはJOYの食洗機用粉洗剤を使ってます✨
サイコロステーキ
炊飯器のお釜は油汚れもないしサラッと洗えば済むので、よっぽど食洗機のスペースが空いてない限り、手洗いです。
その代わりに他の細かいものや包丁、油汚れのもの、おろし金とか手で洗いたくないもの入れてます。
まな板は薄いプラスチックのを使ってるので食洗機です。
フライパン、鍋もほとんど食洗機です。
大体食洗機に入り切らないので、サラッと水で流しといて、次洗う時に入れて回してます。
一日で2回食洗機回してて、
1回は前日入り切らなかったものと、次の日の朝食・昼に使ったものを洗い、
あと1回は夕飯に使った物を洗ってます。
洗剤はチャーミークリスタの消臭。洗剤臭が個人的に一番気にならなかったです。
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もも❤️もも
フライパンが入るのは深型ですか?あと二回に分けて洗う場合、次洗うときに一緒に洗う物はどこに置いてますか?新居のキッチン&食洗機にまだ慣れなくて😅
昨日初めて食洗機使ったのですが今朝魚の匂い残ってました。チャーミークリスタル消臭使ってみます。- 11月6日
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サイコロステーキ
フライパンは26cmの深型入れてます。うちの食洗機は据置型で、お皿みたいに立てて入れられないので、平置きして洗ってます。
次洗うものは、シンクの端に寄せておいてます。- 11月6日
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もも❤️もも
フライパン洗えるのは深型なんですね。シンクの端ですか!それなら邪魔にならないですね。二回に分けて洗う方法今度やってみます。ありがとうございます😊
- 11月6日
咲や
炊飯器のお釜入れたら食器入らないので手洗いです
木のまな板は食洗機対応でない限り、曲がったり割れたりする可能性がありますのでオススメしません😅(私は食洗機対応を探して買いましたが、結局手洗いです)
手洗いゼロの時は残り物とか調理しないで食べるぐらいですかね😅
朝は包丁使わなければ食洗機だけです
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もも❤️もも
ご回答ありがとうございます★まな板食洗機対応のものもあるんですね!探してみます!!
残り物調理の時以外は結局は皆さん手洗いされてるんですね、知りませんでした。- 11月6日
もも❤️もも
やっぱり手洗いなんですね。フライパンやボールは調理後手洗いしたとしても、結局炊飯器があるから食後も手洗いしないといけないのは面倒くさいなと思ってしまいました。ジョイの粉洗剤試してみます‼︎