コメント
とんとん
出生届と共に出しました!
ゆきの
出生届をだしたときに(出してくれたのは旦那)
1ヶ月里帰りするのでそのあとにしてほしいと相談したらその場ではがき受理してくれて、
ちゃんと引き継ぎもして下さり1ヶ月後、日程の相談でお電話頂きました😊
-
ざきとも
回答ありがとうございます♡
あ!そうなんですね💡
家庭訪問ってどんなかんじでしたか👶🏻?- 11月6日
-
ゆきの
お住まいの地域の管轄の保健センターやこのあとの検診、離乳食講習会などの流れの説明、市でやっている事業(ファミリーサポートなど)の紹介だったり、
体重測定して貰えました😊
分からないことや相談などもなんでも聞いてください✨って感じでしたよ🙂
4月にお家に健康カレンダーって冊子が来てると思うんですがそれ手元にあると話がスムーズかもしれません←なくされててもたぶん貰えると思いますが😊- 11月6日
-
ざきとも
なるほど~🤔いろいろやるんですね👍🏻
近々、ハガキ出してみたいと思います💡- 11月7日
きみのすけ
1人目は出さなかったのですが、2人目は退院してきてから出しました。産後1ヶ月以内くらいで訪問にました。(事前連絡あり)私の場合は助産師さんが訪問してきてくれて、子供用のスケールで体重を量ったり、おっぱいのあげかたとか教えてくれましたよ。
-
ざきとも
なるほど~🤔
ちゃん
1人目は出生届け出したあと 2人目は出生届け出しに行った時ここで申請出来ますよとのことで書いて ハガキはそのままになってます🤣
-
ざきとも
そうなんですね😃
ざきとも
ハガキを出してからいつぐらいで
家庭訪問に来ましたか👶🏻?