※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
妊娠・出産

妊娠6ヶ月後半で挙式する際のブライダルインナーの購入について、店舗で試着できるブランドを探しています。中古品は考えておらず、オススメがあれば教えて欲しいです。

妊娠6ヶ月後半で挙式するのですが、ブライダルインナーをどのブランドで購入するか迷っています。
値段重視なのですが通販だと試着ができないので、店舗があるブランドにしようと思っています。
メルカリで中古を購入する気も起きず、、、😇
二度と使わないものだとは思うのですが。
オススメがあれば教えてください😘

コメント

ちゃんちゃん

私は安定のワコールで安いラインを購入しました☆
装飾がないつるんとした生地の方が、ドレス着た時に邪魔にならなかったしよかったですよ♪♪

• 🍎

🍎

ありがとうございます!
    今のところワコールが第一候補です💕
    一番シンプルなやつを選ぼうと思います😚

• 11月6日
まめ

タカミブライダルで
ドレスをレンタルしたので
そこでオススメされたセモアのインナーをそのまま買いました!
五万くらいでお高めですが…
お陰で綺麗にマーメイド着ることができました😍

• 🍎

🍎

ありがとうございます!
    セモアがとても良いという口コミをたくさん見かけました✨が、お高めなので諦めています、、笑
    マーメイド素敵ですね💓🧜‍♀️下半身デブなので断念です(笑)

• 11月6日
れい

どちらにお住いかわからないですが、ケア工房というところで購入しました。
私も妊娠中の挙式で、ワイヤー当たるところにはクッションを縫い付けて頂いたりと、本当に良くしてくださいました。
結婚式のお呼ばれなどでもまだ使用しているので、1度きりではなかったです。
マタニティガードルも扱っていて、腹帯よりも楽で、産休に入るまで使ってました。

• 🍎

🍎

ありがとうございます!
    先程調べていたらケア工房出てきました!専門店なのが魅力的ですよね✨横浜が近いのですぐ行けそうです!
    たしかに呼ばれた時にも使えますね♬何故か思いつきませんでした😳

• 11月6日
  • れい

れい

私も横浜店で購入しましたよ!
    その場で直してくれます。
    胸の形に合わせて直してくれたりもするので、とてもいいですよ。
    ちなみに私自身がウェディングドレスのコーディネーターなんですが、とても形もキレイでオススメです。
    自分にあったものを付けないとまったく意味ありません、インナーは!

• 11月6日
  • 🍎

🍎

コーディネーターさんなんですね💕
    ネットだと試着できないので、店舗でしっかりサイズ測ろうと思います💪
    ありがとうございます☺️

• 11月6日
saa.22

妊娠5ヶ月のときにフォトウエディングをしましたが、インナーは高いのでメルカリで購入しましたよ!クリーニング済みのを買って、自宅で洗ってから着ました!胸の部分はなんか嫌だったので授乳パッドを挟んでつけましたよ😂

• 🍎

🍎

ありがとうございます!
    私も挙式会食のみなので、もったいないなあ〜〜〜と思いながら葛藤してます😭😭
    メルカリに大量にありますよね、、笑
    授乳パッドの用意が素晴らしいです(笑)

• 11月6日
  • saa.22

saa.22

ちなみに下のインナーはマタニティ用のを通販で1500円で買いました!数時間のために万単位のお金は出せなかったです😂

• 11月6日
  • 🍎

🍎

ですよね😭
    姉に下のインナーはスリーコインズで買ったよとオススメされました😂笑
    赤ちゃんのためにお金使わないとですもんね☺️

• 11月6日
mamari

私は自分でインナー準備後に妊娠が発覚し、式まで日数もなく

プランナーさんに「一応コルセットを使用するに当たって問題ないか医師に確認をしてもらうか、マタニティインナーの貸し出しもやってるのでそれを使ってもらうか、
ドレスからはみ出さなければ
普通のチューブトップでもいい(色味は白かベージュ)」
と言われて、検診までまだまだ期間があり、その確認の為だけに行くのもなんだかなーと思えたので、ショッピングモールに出掛けてチューブトップを買いました😂

ブライダルインナーをお探しとの事で、お答えにはなっていませんが
(多分式場によって違うと思うので
使用出来るかは分かりませんが、、)
ただのチューブトップを着用した奴も居たよっていう案です🙋‍♀️(笑)

• 🍎

🍎

ありがとうございます!
    すごい柔軟な対応をしてくれる式場ですね💒💕
    チューブトップだと手軽に買えて使えていいですね🤤
    私のとこはケチな式場なので無理そうですが、、笑笑

• 11月6日
ゆぅウサ

私も妊娠6ヶ月頃にマーメイドドレスで結婚式をしました✨

ザ・デイというドレスインナーのお店で買いました。
歩き方の講習みたいなのもしてもらえました。

ロングブラやビスチェタイプだとあまり普段使いは出来ないので、ブラ+ウエストニッパーにペチコートのセットを選びました😊

• 🍎

🍎

ありがとうございます!
    妊婦さんでもマーメイドを選ばれる方多いのですね💕
    そちらのお店は初めて聞きました!
    歩き方治したいです🚶‍♀️
    普段使いも考えて購入したいと思います😊

• 11月6日