妊娠11週目でお腹の張りを感じ、夜に硬くなった経験があります。同じ経験をした方がいれば教えてください。来週の検診で伝えるべきか悩んでいます。
二人目を妊娠されている方、または出産された方教えてください😊
妊娠初期でお腹の張りがあるな〜って感じたことはありますか?
今11週目なのですが、昨日デパートで結構歩き回ってしまい、家に帰ってきてからも横にならずずっと何かしらしていました😂💦
夜になんだかいつもよりお腹が変?というか、触った感じカチカチになっているような気がしました💦
そのまま寝て朝起きて触ってみると柔らかく戻っている気がして…。
同じ週数で張ったりしている、またはしていた方いらっしゃいますでしょうか🤔
来週検診なのですが、このことを伝えた方がいいのか迷っています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
nmama
初期からずっと張ってました!
相談したらうちの産院では、初期にはダクチル、中期からはウテメリン処方してくれましたよ🙂
ひよこ
1人目も2人目も初期から張ります💦
1人目の時はウテメリンずっと飲んでました🙄
一応、気になることは全て伝えた方がいいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり張るんですね💦
一応伝えてみようと思います☺️❗️- 11月6日
おジャ魔女
初期から張りありましたー
結局5ヶ月〜7ヶ月まで切迫で入院になりました😩
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月も入院…!大変だったんですね😭💦
ずっと点滴している感じでしょうか?💦- 11月6日
-
おジャ魔女
24時間点滴でした😂
トイレ以外は立てず…お風呂もなかなか許可がおりずで😰
退院したら薬飲みながら産まれるまで自宅安静でした😵- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
ウテメリンは前飲んだことがあってかなり副作用が出たのですが、ダクチルも副作用などはありましたか?😳
nmama
確かにウテメリン、副作用ツラいですよね💦💦
でも、ダクチルは初期用って言われて中期には効かなかったです😓
副作用は軽く動悸してました💦💦
ちなみにウテメリンは中、後期用みたいです✨