※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんと遊ぶ遊びについてアドバイスください。

7カ月のお子さんのいるママに質問です!
最近寒くなり、お家にいることも多くなりましたが、家では何して遊んでいるのかお聞きしたいです😭
知育玩具で機嫌良く楽しそうに1人遊びしていたり、高い高いなどで遊んでいますが、もっと違う遊びとかで深く関わりたいなと思いまして😂

コメント

ゆき

音のなるスプーンの形のおもちゃがあるんですけど、それ使って息子を食べるフリするとよく笑うので遊んだり、こちょこちょしたり、テレビみながら一緒に手遊びしたりしてます🙆‍♀️
一人で遊んでる時はだいたい立ってます🤦‍♀️

• ちーちゃん

ちーちゃん

音のなるスプーン面白そうですね😳
    私もテレビ見ながら手遊びやってみたいです❣️
    手遊びを教えて頂いてもいいですか??😊

• 11月6日
  • ゆき

ゆき

音がなるもの好きですしね😊
    NetflixとかJ:COMのVODが見れるんだったらそれ見たら早いです!笑
    おススメはブンバボンて調べたら出てくるやつです🙆‍♀️
    ブンバボン以外に、げんこつやまのたぬきさんとかアイアイ、パンダうさぎコアラ、いとまき?、など結構色々あるのでいいですよ😌
    曲名が曖昧なんですが、おすしの歌がお気に入りみたいです(笑)

• 11月6日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    今度調べてやってみようかと思います😊
    詳しく教えて頂きありがとうございます😢💕

• 11月6日