※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊活

体外受精のタイミングと仕事の両立について迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。

体外受精について

体外は結構体調整えてやったほうがいいですか?
体外やる頃が一番仕事忙しくなりそうで迷ってます。。。
ただ、それを逃すと半年くらいのびちゃうので、ほんとに迷ってます。。。
皆さんの意見を聞かせてください

コメント

ラブラブ

おはようございます!

私も体外しました。ちょうど、熊本地震後バタバタの時でしたよ。もちろん体調バッチリにした方がいいですが、あんまりこだわらないようにしました。気をつける事があるとすれば、身体を冷やさないようにする!事だと思いますよ。

• いろは

いろは

早朝からありがとうございます!
    やっと体外する気になったのに、なんで今忙しいの!って思ってます。。。
    すごくお金もかかるし、もっと万全な状態でのぞみたい、んですが、お金かかるので仕事を辞めるわけにもいかず
    。。。
    ラブラブさんの意見を聞いて、前向きになれました^_^
    ありがとうございます

• 11月6日
たんたん

体調は万全にはこしたことないですが、、大丈夫だと思いますよ😊
上の方もおっしゃってるように、これから寒くなりますし冷えは気をつけた方がいいです!
私は腹巻きしたり、冷え取り靴下はいたりしてました。

あと、お仕事が忙しくなりそうとのとこですが、、
スケジュール的な問題くらいでしょうか?
卵胞チェックに通ったり、採卵の日も急に決まったりとかするのでお休みがとれるなら問題ないと思います✨

• いろは

いろは

ご回答ありがとうございます!
    休みはもう仕事はどうなってもいいから、休んでやろうと思ってます笑
    私は派遣なので、そこまで責任もてない!と割り切ってます^_^
    体外自体が不安で嫌で仕方なかったので、元気出ました!
    ありがとうございます^_^

• 11月6日
39110

風邪などには注意した方がいいと思いますが、そこまで意気込んでバッチリじゃなくても大丈夫だと思いますよ◎

お仕事忙しいと思いますが、適度に休息をとりながらリラックスして治療されて下さいね!あと、温活大切だと思います!

• いろは

いろは

ありがとうございます
    皆様も言っておられるよう、あったかくします!
    色々気にしたほうがダメですよね!
    頑張ります^_^

• 11月6日
ハッチ

私も体外受精何度もしてます。
体調が良いからといって必ずしも授かるとは限らないのであまり気にしなくて大丈夫だと思います☺
体は冷やさない方が良いと思います‼(*^^*)
私もフルタイムで仕事してたので夕方早めに上がらせてもらって病院終わるぎりぎりに急いで行って肺移植してもらって本当は病院でゆっくり横になってから帰るものですけど30分も横にならないまま車で1時間30分かけて帰ってご飯つくったりバタバタして次の日も仕事って感じでした。
本当はゆっくり過ごした方が良いのでしょうけどわためさんも仕事が忙しいみたいなので精神的に負担にならないようにしてください‼(*^^*)
半年延びるとなると結構先になるので今やられた方が良いと思います☺✨
長々とすみません😢⤵⤵

• いろは

いろは

ありがとうございます
    もうここまできたら、体調とかじゃないですよね笑
    よりによって今までで一番忙しい、どうしよう!って思ってしまってたので、だいぶ気楽になれました!
    まあ仕事もほんとに最悪は私がやらなくてもいいですもんね!
    ハッチさんの方がもっとお忙しかったみたいですし!
    元気でました!ありがとうございます

• 11月6日