卵焼きのおすすめの味付けや中に入れる具材などありますか?最近普通の卵…
卵焼きのおすすめの味付けや中に入れる具材などありますか?
最近普通の卵焼きに飽きてきたので違う卵焼きにしてみたいです(^-^)
教えて下さい♪よろしくお願いします☆
- メグメ(8歳)
コメント
みすずとくろえ
ほうれん草いれたら美味しいですよ(*^_^*)
私がつくるのは、ほんだしと砂糖と塩が1番好きです(≧▽≦)
アーニー
うちは、料理酒とめんつゆで味つけをします。たまに入れるのは、しらすだったり、ねぎだったり。少し前に紅しょうが入れたら美味しかったですよ。
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
紅生姜美味しそうです〜(^-^)
作ってみます♪- 1月12日
-
でっか♬
紅しょうがと小口ネギ美味しいですよ(*´ч`*)♪♪メグメさん
- 1月14日
温泉まんじゅう
定番かもですがチーズ入れるの大好きです❤︎
あとミョウガがお好きでしたらミョウガもオススメですよー٩(ˊᗜˋ*)
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
チーズ美味しいですよね♪
みょうがは意外でした(^-^)
今度作ってみます♪- 1月12日
りんたろすchan
私は、ほうれん草や海苔
ハムとチーズ、ソーセージなどいれていますよ✨
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
海苔も美味しそうです〜(^-^)
海苔はきっと青のり?とかですかね(^-^)
今度作ってみます♪- 1月12日
-
りんたろすchan
海苔は味付け海苔ですよ✨
青のりだとあまり綺麗にならないので(ノ_<)- 1月12日
-
メグメ
そうなんですね(^-^)
味付け海苔ちょうどあるので作ってみます♪- 1月12日
みみみ
チーズとのり入れたら美味しいですよ´ω`)ノあとカニカマとか♡私はコンソメで味付けしますよ((°∀°)
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
チーズと海苔合うんですね(^-^)美味しそう♪
コンソメ味付け気になります!
今度作ってみます♪- 1月12日
退会ユーザー
鶏そぼろ
チーズ
大葉
海苔
カニカマ+マヨ
鮭フレーク
とか美味しいですよ(*^^*)
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
大葉は思いつきませんでした!
風味も良さそうですよね♪
今度作ってみます♪- 1月12日
❤︎男女ママ♡
★砂糖味付け 小口ねぎ入り
★紅ショウガ
★チーズ
★ウィンナー
★ほうれん草
★ホワイトソース
今はこの辺ではまってます
一番ハマってるのは色もいい紅ショウガです!
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
やはり紅生姜は美味しそうです(^-^)
ホワイトソースも気になるので今度作ってみます♪- 1月12日
かちゅー
細かく切ったネギやニラを塩とだしで焼くのがうちでは定番です☺︎
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
ニラ玉ですね(^-^)
美味しいですよね(^-^)
今度作ってみます♪- 1月12日
somahiro
はじめまして!
私はほんだしと醤油、ネギを入れて
よく作るんですが、油じゃなくバターで焼くとすっごく美味しくて
オススメです( ´ー` )❤︎
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
バターで焼いてみます〜(^-^)
バターの風味でより美味しくなりそうですね♪- 1月12日
れっちょり~
トマトを一口サイズにしてチーズとバジルなんかあったら美味しいですよ(´•ω•`)
味付けは塩とマヨネーズだけで大丈夫です!
マヨネーズを入れる事によって卵焼きがふっくらしますよ(*´˘`*)
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
マヨネーズでふっくらするとは初めて知りました(^-^)
マヨネーズ今度使ってみます♪- 1月12日
-
れっちょり~
作ってみて下さい!
案外美味しいですから(´•ω•`)- 1月12日
pooon
うちは だし巻き玉子っぽく砂糖と白だし 入れたり
ほうれん草や、そぼろ、しらす、かにかまなどいれます(^^)
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
しらす美味しそうです(^-^)
だし巻き風に今度作ってみます♪- 1月12日
♪おでん♪
私は、麺つゆ、マヨネーズ、みりんで味付け、真ん中にカニカマを入れます꒰ ♡´∀`♡ ꒱ネギも美味しいです
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
カニカマ美味しいですよね♪
やっぱりマヨネーズ味付けは良さそうですね(^-^)- 1月12日
ひなみうた
うちは甘い卵焼きが全員大嫌いなので基本的には塩やマヨネーズで味付けします。
味のりとスライスチーズを入れたのが娘の好物です^ ^
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
チーズと海苔の相性良いですよね(^-^)
ウチも甘い卵焼き苦手派です(^-^)
今度作ってみます♪- 1月12日
まこち
うちは、なめ茸入れます。
学生の頃母が良く作ってくれて
好きだったので(∩´∀`∩)
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
なめ茸ですね(^-^)
合いそうですもんね♪
今度作ってみます♪- 1月12日
ぴょんはる
天かす、紅しょうが、青のりを入れてお好みソースで味付けしたやつは大好評でした(^o^)!
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
お好み焼き風ですね(^-^)
美味しそうです(^-^)
今度作ってみます♪- 1月12日
☆RINOKAママ☆
こんにちは!
カニカマ、海苔、ひじきを入れたら美味しいですよ😊
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
ひじきも合いそうですね(^-^)
今度作ってみます♪- 1月12日
-
☆RINOKAママ☆
大量作った場合、こうして消費させちゃいます笑
- 1月12日
ママ
塩昆布とめんつゆとふわふわにするためにマヨネーズです♡
だし巻きっぽくて塩昆布がよく合います♡
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
塩昆布美味しそうです(^-^)
今度作ってみます♪- 1月13日
退会ユーザー
私 紅生姜入れます♡
味付けは だし醤油、砂糖(少し)、みりん、水です♡
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
紅生姜人気ですね(^-^)
ぜひ今度作ってみます♪- 1月13日
なちゅん
しらすを入れるだけで、かなり美味しくなりますよ♪( ´▽`)
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
しらすも美味しそうですね(^-^)
今度作ってみます♪- 1月13日
なつめろ
鶏ガラスープや中華スープの素で味付けして、ごま油で焼くと中華風ですよ(^∇^)
その中に刻みネギいれたりしてます!
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
中華風美味しそうです(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
みんみん
私は、青のりを入れます(*^^*)
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
青のり挑戦してみます(^-^)- 1月15日
いくし
昆布茶とお水で味付けするのがすきです☺️だしまきみたいになります💕ひじきの煮物あまったら入れたりしますー☺️
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
昆布茶で味付け気になります(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
退会ユーザー
きざみネギと醤油で和風卵焼き作ったりします♡
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
ネギ入り美味しそうです(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
はらぺこ
友達がお店で食べてハマった
みたいです!!私はあんまり
好きじゃなかったかな(笑)
明太子出し巻きです!
明太子がしょっぱいので
卵の味付けは出汁少し位の
味付けで( ˙˘˙ )♡*
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
写真美味しそうです(^-^)
明太子好きなので今度作ってみます♪- 1月15日
退会ユーザー
細い方のソーセージを置いて巻くと自然と三角の卵焼きになるのでお弁当の見た目も可愛いです(*^.^*)
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
三角の卵焼き作ってみたいです(^-^)
毎日お弁当作っているので作ってみます♪- 1月15日
てんじんママ
うちはシラスが余った時シラス混ぜます!青のり、明太子もすきです♡
あとは私の親の受け売りですが、アスパラやパプリカ、ピーマンのみじん切りの卵焼きを作ると前に旦那が喜んでくれましたー(´∀`)
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
ピーマン合いそうですね(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
☆hosi
ふりかけのゆかりをいれます♡
ゆかりと少しだけ砂糖入れるととても美味しいですよ(*^_^*)
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
ゆかり好きです(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
ゆち
ほうれん草とベーコンを入れて
バターで焼くのが好きです♡
何も具を入れない時は
砂糖をたっぷり入れて
ケチャップ付けて食べます♡
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
ほうれん草とベーコン美味しそうです(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
☆みっちぃ☆
塩昆布と長ネギを刻んで入れてます。味付けは塩昆布の塩気があるので私はつけてませんが。
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
塩昆布はやはり気になります(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
-
☆みっちぃ☆
卵焼きは大体毎回同じ味付けになってしまいがちですが、皆さんの投稿を見て、挑戦してみたい卵焼きがたくさん!!
- 1月15日
えりここ
大葉+かつおぶし、おすすめです🎵
私もお弁当の玉子焼きは色々試してますが、主人の一番のお気に入りです。
味付けは、卵2個、砂糖、マヨネーズ、水大さじ1、かつおぶし、大葉です😄
水を入れると、ふっくらしますよ~
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
大葉とかつおぶし合いそう〜(^-^)ご飯が進みそうですね♪
今度作ってみます♪- 1月15日
みけё
はじめまして(*´∀`)
私は、チーズ・ハム・味付けそぼろ肉・じゃこなどを入れます。
具材に味が付いているので
後から味を付けることはありません。
あと 実家でよく食べていたのは、甘い味付けで具材はみじん切りにしたピーマンが入っていました。
ピーマンが嫌いな私でも食べれました。
今でもたまに食べますが
すごく懐かしくて美味しいです♥
甘い味付けにするのは難しいですが 砂糖とひとつまみの塩を入れるといいみたいです。
私も知らなくて実家で教えてもらいました。
コメント失礼しました(*´-`)
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
ピーマン美味しそうです(^-^)
旦那がピーマン大好きなので今度作ってみます♪- 1月15日
𖤐mam🍓
必ず入れるのはマヨネーズと白ダシ
プラスαで
ゴマ ゆかり パセリ 青のり 鰹節 紅ショウガ ネギ など入れます♡
とりあえず家にあるもので♪
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
マヨネーズ入れる事を今まで知らなかったので今度作ってみます♪- 1月15日
やまびこ
甘い卵焼きの中にケチャップ入れて巻いたり、
出し巻きにして青ネギ入れたり、
ニラと桜海老入れるのは旦那も子供も大好きですd(^_^o)
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
ニラと桜海老美味しそうです(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
U7mam
お弁当用には、塩こしょう、砂糖、マヨネーズ、フレッシュ1〜2個で冷めても美味しいのができます!
晩ご飯とかすぐ食べる用には、塩こしょう、しょう油少し、水大さじ1程度でふわふわのができます!
オムライス用には、塩こしょう、牛乳入れて、バターで焼きます!
バター風味でコクが出て美味しいですよ\(^o^)/
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
バターだとコクが出るんですね(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
ゆみ のつ
私がたまに作るのは、キムチと海苔を挟むのが大人は好みみたいですよ。卵は、醤油とみりんで味付けをしてからなんですけど。
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
キムチ美味しそうです(^-^)
キムチ好きなので今度作ってみます♪- 1月15日
kyo8282
塩昆布入れると美味しいですよ(^^)
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
塩昆布今度作ってみます♪- 1月15日
ちびまい
ミンチおすすめです!
大さじ1くらいの豚ミンチを炒めて、ソースと醤油を小さじ1くらい入れて焦げないよう絡めたら、溶き卵投入してください(^o^)
立派なお弁当のメインにもなります♩
いつも豚ミンチ買うと卵焼き用に分けてら冷凍してます!
他の方の回答を私も参考にさせて頂きます♡
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
ミンチ美味しそうですね(^-^)
お弁当のおかずに困る時ぐあるので今度作ってみます♪- 1月15日
まきんこ✳︎
切り干し大根の煮物が余っていたので、人参などをちょっとだけ細かく切って、味付けは特になしで今日試しに作ってみました〜(*^_^*)
美味しかったですよ(^^)
切り干し大根を先に作ってからになっちゃいますけど機会があったら是非!(^^)
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
切り干し大根合うんですね(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
だるまさんの
最近は、白だしと砂糖です。
彩りに青のりやねぎ入れてます。
独身の頃は、ベジタブルミックスと砂糖、だし醤油を入れて焼いてました。
彩りがきれいだし、ボリュームがあって誉められました(o^-^o)
-
メグメ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
ベジタブルミックスは彩りがキレイですね(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
黄色い木馬
ふわふわだし巻き卵!
出汁を取るのが面倒なので
白だし大匙1
砂糖 大匙1
牛乳 大匙1
水溶片栗粉大匙1
片栗粉を入れることでまとまりやすいです!
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
片栗粉でまとまるんですね(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
ひちゃも
お弁当で毎日
卵焼き作りますけど
カニカマ 紅しょうが
長ネギ ほうれん草は
良く入れます(°ω°)
あとは
ひき肉とみじん切りにした
人参 玉ねぎを炒めた物を
入れたりもしてました!
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
毎日お弁当のおかず大変ですよね(>_<)
卵焼きは毎日欠かさないので今度作ってみます♪- 1月15日
ひろゆいichigojam
シーチキンと刻みネギ。美味しいですですよ。
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
シーチキン美味しそうです(^-^)
ぜひ今度作ってみます♪- 1月15日
ayan♡
キャベツの塩コショウ炒め
たまに入れてます♡⃛
基本の味付けは、
砂糖・塩・味の素・牛乳・かけ醤油です(*´˘`*)
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
キャベツですね(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
とも
白だし、マヨネーズ、砂糖を全部大さじ1
もしくは、だししょうゆをキャップ一杯
をベースにして、
たらこや明太子、鮭フレーク、のり、ネギ、にら、刻んだトマトなど好きな具入れて焼いてます( ´艸`)
旦那は、焼き肉のたれいれて焼いてましたよ!
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
鮭フレーク美味しそうです(^-^)
焼き肉のタレも合いそうですよね(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
ペネロッピー
♀刻み生姜+カニカマ+ネギ+めんつゆ
♀鰹節+ネギ+砂糖
♀ニラ+昆布出汁+砂糖
♀マヨネーズ+七味
♀生クリーム+粒胡椒+バジル+コンソメ(私オリジナル。イタリアンで美味しいけど身体に悪いです。)
♀砂糖大さじ6杯以上(主人オリジナル※大変危険ですが、悔しい事に美味しいです。)
最後の二つは、身体に害が有る恐れがあるので勧めません。
-
メグメ
コメントありがとうございます☆
イタリアン卵焼き気になりました(^-^)
美味しそうです(^-^)
マヨネーズと七味も美味しそうです(^-^)
今度作ってみます♪- 1月15日
メグメ
コメントありがとうございます☆
ほうれん草ですね(^-^)
作ってみます♪