※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊活

HORAC大阪グランフロントで体外受精を考えています。体外受精経験者の方、判定まで何ヶ月かかるか、感想を教えてください。

HORAC大阪グランフロントで体外受精を行おうと思っています!
ここで体外受精された方いらっしゃいますか?
体外受精始めて何ヶ月で判定になるんですか?
感想を教えていただけたら嬉しいです!

コメント

39110

体外にステップアップして何ヶ月で判定になるとはどういう事ですか?
治療を開始して、採卵から判定日までに何ヶ月かかるかってことですか?

• よっちゃん

よっちゃん

わかりにくくてすいません!
    そういうことです😅😅

• 11月6日
  • 39110

39110

HORAC大阪グランフロントではないので参考程度までですが…
    刺激方法によってスケジュールは変わってきます。ホームページなどがあれば一度見てみるのもいいかと思いますよ!
    前周期の準備期間があり、その後生理開始から誘発を始めて採卵になります。新鮮胚移植をされるのでしたら採卵した周期に移植なので、判定までは2ヶ月半程度かと。全凍結して、凍結胚移植でohssなどの問題がない場合は、採卵周期の次の周期で移植出来ると思うので、3ヶ月半程度で判定になるかと思います。あくまで目安です。
    病院の方針によっては採卵後2回見送ってから移植となる場合もあり、3〜4、もしくは5ヶ月後程度判定日までかかるかもしれないですね!
    ただ、ホルモン値が悪い、内膜が育たないなどで移植もスムーズにいかないこともありますのでもっとかかる方もいらっしゃると思います。
    あとは、胚盤胞などの胚が育たない事には始まらないので、その段階でつまづかれる方もいるようです。

• 11月6日