妊娠33週目で高血圧で食事制限中。旦那にストレスを感じ、イライラしている。出産後の旦那の態度に不満。義両親と同じくらい残念だと感じている。離婚も考えている。
妊娠33週目。
一人目の時も高血圧になって自分なりに食事制限をした。2人目もやっぱり高血圧。
朝から138もあった。
食事制限すると、旦那に俺まで上手い物食べれない、気を使うとか遠回しに言われる。
悪気はないだろうけど、ストレスたまるし、なんか虚しくなる。
いっその事あんただけ実家帰ってママの作ったマンマでも食ってろよって怒鳴りつけたいくらいイライラする。
あんたの子供でしょ?私だけの子供なわけ?
で、産まれたら都合のいい時だけ面倒みてイクメン気取りすんのかな。
本当に妊婦の辛さって妊婦にしかわからないよね。
一人目産んだ時も、産まれてきた娘に頑張って産まれてきたって言うだけだし。
もちろん娘が一番に頑張って産まれてきたけど、私だって長時間の陣痛に耐えて切開して必死こいて産んだのになぁ。立会いした筈なんだけど。
顔が忘れられないだの、聞いた事ない声だの、本当に人の気持ち考えられない人間だわ。
義両親そっくりだわ。残念だわ。
子供いなきゃとっくに離婚だわ。
- かんな0911(8歳)
えりんぎ
ホント、男の人ってなんで少し手伝っただけで、イクメン気取りなんでしょうね(笑)って言うか、当たり前だし‼️って思いますよね〜(ᇂ∀ᇂ╬)
かんなさんが命かけて産んだ光景を逆に忘れてもらっちゃ困ります(๑•̀ㅂ•́)✧
かんなさんは、頑張ったんですから‼️
ってか、実家へ帰れ〜って言ってやって下さい(笑)
はな
酷すぎます‼︎‼︎‼︎実家帰れ!って感じですよ(´・_・`)
立会い出産した意味〜…。
奥さんのことなんだと思ってるんですか!家政婦でもお前のママでも、子供産む機械でもない‼︎‼︎
顔が忘れられない??
一生忘れんなーーーーーー‼︎‼︎‼︎
ポニョmama
私も1人目、高血圧になったので2人目の今(28週)もすごく気にしながら食事してます!!!
高血圧が原因になる事、色々あるんで不安ですょね…
それを気づかって頑張っているのを一緒になって応援してょ!!!って思いますょね!!!
けど、男にはこの辛さとか不安な気持ちが分からないですょね〜!!!
本当に呑気なモンだと思います!!!
2人の子供なのにね〜
コメント