※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠9週目で悪阻が始まりました。一般的に9wはピークの時期ですか?経験者の方、一人目と二人目で悪阻の差はありますか?

みなさん悪阻はいつ頃から始まりましたか?
第一子のときは悪阻らしい悪阻は特になく、今回もきのうまではなんともなかったんですが9週に入った今日、朝から吐き気に襲われながら出勤しています…。(吐いてはいません)
人によって違うのはわかりますが、9wは一般的にはピークの時期ですか?
また、一人目は悪阻なかったけど二人目は辛かったなど経験した方いらっしゃいますか?

コメント

さーママ

1人目悪阻ありました
2人目はもっと辛くなり、6〜7w頃から始まり13w頃には落ち着きました✨
たぶんこれからピークかなと思います💦ご無理なさらず😭💦

TWINS

私も同じく、つわり症状ほとんどなく過ごせてたのでラッキー程度に思っていたら8w終わりから本格的になってきたみたいです(´;ω;`)
つわり症状はなかったものの、ごはん食べれる量はかなり減っていましたが…💦

まなみ

おなじく9wに入りました。
わたしは6w頃からずーっと気持ち悪いのが続いていますが、一般的には8〜9wにピークの方が多いそうです。

らび丸

5週後半頃から始まり、ピークは8~11週かな?という感じです😣
マシになったりぶり返したりで…今後も不安なのですが…💦