出産に対する不安や家族の変化に涙が止まらず、マタニティブルーか悩んでいます。息子やお腹の子への気持ちも不安定です。
今 息子 私 旦那 の川の字で寝ています。右を向けば旦那がイビキをかきながら平和な顔して眠っていて 左を向けば
息子もスヤスヤと眠っていて、お腹の子もよく動いていて順調です。
なのに、なんだか出産への不安と、もう息子と2人っきりというのもあと数日なんだなぁと思うと涙がでてきます。
もちろんお腹の子は望んでいた子なので誕生が待ち遠しいです。でも、何故かいま寝ている息子の顔をみると涙がとまりません。
これがマタニティブルーってやつなんですかねぇ。
こんなんじゃ お腹のチビちゃんも不安になってしまいますね。こんな気持ちになるものですかね。
- スイカ(6歳, 8歳)
コメント
まゆり
マタニティブルーっぽいですね(><)
嬉しい気持ちが強いはずやのに静かになって1人で考える時間があると
ふっと思っちゃうんですよねー(;´Д`)
でも大丈夫です!
産まれてきたらそれの100倍は愛おしい存在になるので(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
スイカ
ありがとうございます!あのあと泣きながらねて、今朝はスッキリです。
100倍!楽しみです(^^)
まゆり
母親にしか分からへんきもちですよねー!
旦那とか役立たず←
気晴らしによくカラオケ行ったり美容院行ったりしてました(☆∀☆)
待ち遠しいですね♪
スイカ
確かに旦那にはこの複雑な気持ちはわからないでしょう♪
あと数日、ゆっくり息子と向き合いたいとおもいます。