子育て・グッズ 26日目の赤ちゃんが、ヒィっと息を吸って静止することや、寝ている時に吐きそうになる様子があります。何か心配なことがあるでしょうか? 生後26日目の息子がいます。 3日前くらいから、たまに ヒィっと息を吸って2秒くらい静止します。 苦しそうなかんじです。 特に授乳中にむせた時や ぐずった時などにします。 あと、たまに寝てる時に 吐きそうな感じになります。 オェって顔をします。 何かわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 授乳中 息子 生後26日 ままり(6歳) コメント はるか ゲップはしっかり出てますかね? 11月5日 ままり 出てる時と出ない時があります。 11月5日 はるか ゲップ出したくて 苦しくなってるのかもしれないですね 赤ちゃんが横になってる時に 背中に丸めたフェイスタオルを 当ててあげるといいと思います 軌道をしっかり確保してあげると いいですよ 11月5日 ままり 右をしたにして寝かせてます。 ありがとうございます。 11月5日 えりえり 飲みすぎちゃって苦しかったり ゲップが出てないのかもしれないですね😅💦 優しく背中をさすってあげてください😉💕 11月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
出てる時と出ない時があります。
はるか
ゲップ出したくて
苦しくなってるのかもしれないですね
赤ちゃんが横になってる時に
背中に丸めたフェイスタオルを
当ててあげるといいと思います
軌道をしっかり確保してあげると
いいですよ
ままり
右をしたにして寝かせてます。
ありがとうございます。