コメント
ふちゃ
最初の胎動は17wでした、そしてとてもガスっぽかったです!(笑)
リラックスした状態だと感じやすいと思います〜〜😳💓
退会ユーザー
17週の後半からぽこぽこって感じがしてきて手を当ててみたら動いたので胎動かな?って思ってます(^^)
-
み
回答ありがとうございます!!
初産だからといって時期はあまり関係ないんですかね😳
寝る前にこれからは手を当ててみます😊❤️!- 11月5日
モロヘイヤ
私も経産婦ではありませんがそれくらいの時には胎動感じ始めましたよ~😃
普段からおなかの調子悪かったりおならがよく出る体質なので(笑)違う!って分かりました(笑)
-
み
私も妊娠してからよくおならが出ます。笑笑
ぽこぽこの時は出ないので、胎動と思ってお腹を撫でてみます😳❤️- 11月5日
退会ユーザー
今ちょうど17w6dです!
1週間違いですね😊
私は先週から、ん…?胎動かな〜と思う感じがありましたよー
弱い感じのポコポコで分かりづらかったけど、今もたま〜にポコポコしてるので胎動始まってたのかなと思います👶
最初はやはり私も便秘気味なので腸が動いてるかどちらかわかりませんでした笑
-
み
腸にしてはぽこってなる部分が小さいな〜って感じですよね😳笑
1週間経ってもまだそんな胎動の感じは変わらないんですねっ👀!- 11月5日
-
退会ユーザー
腸にしては動きすぎ?って感じでした🧐
今もそこまでないです!
ポコポコすると元気そうで嬉しいですよね💓- 11月5日
-
み
一生懸命生きてくれてるなって思えて凄く嬉しいです😂❤️
- 11月5日
👶
15wあたりでお?って胎動感じてました!
-
み
回答ありがとうございます!
15週だったのですね!!!
1週間前は何も感じませんでした😳
ママと赤ちゃんによって時期は本当にバラバラなんですね😆❤️- 11月5日
あや
15周くらいでした。
仕事の研修中で、スライド見てて気づきました。
それから先のスライドのことは、何も覚えていないくらい嬉しかったのを覚えています。
-
み
お仕事中でもこればかりは集中出来なくなってしまいますね😆❤️!- 11月5日
み
回答ありがとうございます!!!
やはりそのくらいなのですね!
便秘気味でもあるのでどっちだろうと思いながらもこれからはぽこぽこなるのが楽しみです😂❤
ふちゃ
まだフヨフヨプカプカ自由に動き回れるサイズなので感じない日もあってきっと不安にもなりますけど、感じれば安心ですし、ちゃんと感じるようになると、わ〜本当にいるんだ〜😳💓って愛おしさが溢れます(笑)
楽しみですね!😊
み
ふちゃさんがちゃんと胎動を頻繁に感じるようになったのは何週くらいの時ですか😣??
ふちゃ
19w手前くらいで大体1時間ごとに感じるようになってました◎