子育て・グッズ パズルマットについてのエピソードを教えてください。他のお子様もやっているか、いつ頃からやっているか、やめさせたかについて知りたいです。 パネルマット?ジョイントマット?それともパズルマット?というのでしょうか。 床に敷くパズルのようなもの… あれの端っこを持ってうちの息子が一心不乱に地面をペチペチしていますが、他のお子様もやっているのでしょうか? やってるという方、いつ頃からですか?また、やめさせましたか? うちは10ヶ月頃からずっとやってます、取り上げると泣くのでやらせてます。 エピソード聞かせてください。 最終更新:2018年11月4日 お気に入り ジョイントマット 息子 泣く はるまま(7歳) コメント chibi_mogu うち7ヶ月でやってました(笑) しかも端のギザギザを無くすカバー?をとって食べてのですべてカバーは無くし繰り返しつたえていったら8ヶ月にはやらなくなりましたよー! 11月4日 はるまま 7ヶ月は早いですねΣ( ゜□゜) うちの子7ヶ月でようやく寝返りだったので畳ガリガリされてました笑 繰り返し伝えてやめてくれるなんてお利口です(*´∀`)うちのこはニタァッと悪魔笑いしながらペチペチしてましたww 11月4日 chibi_mogu たぶん私怖いので(笑) やばい!って思ってやめたのかも?(笑) あとは、他に興味がもてる物をあげるとか?うちティッシュは治らなかったので100均でケースと布切れ買ってきて無限ティッシュつくりました(笑) 11月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま
7ヶ月は早いですねΣ( ゜□゜)
うちの子7ヶ月でようやく寝返りだったので畳ガリガリされてました笑
繰り返し伝えてやめてくれるなんてお利口です(*´∀`)うちのこはニタァッと悪魔笑いしながらペチペチしてましたww
chibi_mogu
たぶん私怖いので(笑)
やばい!って思ってやめたのかも?(笑)
あとは、他に興味がもてる物をあげるとか?うちティッシュは治らなかったので100均でケースと布切れ買ってきて無限ティッシュつくりました(笑)