※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

パズルマットについてのエピソードを教えてください。他のお子様もやっているか、いつ頃からやっているか、やめさせたかについて知りたいです。

パネルマット?ジョイントマット?それともパズルマット?というのでしょうか。
床に敷くパズルのようなもの…
あれの端っこを持ってうちの息子が一心不乱に地面をペチペチしていますが、他のお子様もやっているのでしょうか?
やってるという方、いつ頃からですか?また、やめさせましたか?
うちは10ヶ月頃からずっとやってます、取り上げると泣くのでやらせてます。
エピソード聞かせてください。

コメント

chibi_mogu

うち7ヶ月でやってました(笑)
しかも端のギザギザを無くすカバー?をとって食べてのですべてカバーは無くし繰り返しつたえていったら8ヶ月にはやらなくなりましたよー!

• はるまま

はるまま

7ヶ月は早いですねΣ( ゜□゜)
    うちの子7ヶ月でようやく寝返りだったので畳ガリガリされてました笑
    繰り返し伝えてやめてくれるなんてお利口です(*´∀`)うちのこはニタァッと悪魔笑いしながらペチペチしてましたww

• 11月4日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

たぶん私怖いので(笑)
    やばい!って思ってやめたのかも?(笑)

あとは、他に興味がもてる物をあげるとか?うちティッシュは治らなかったので100均でケースと布切れ買ってきて無限ティッシュつくりました(笑)

• 11月4日