※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
妊娠・出産

陶生病院で双子の帝王切開の費用や面会について相談したいです。双子だと費用は高くなるでしょうか?上の子供がいる場合、面会は可能でしょうか?新生児室やNICUにいる場合、面会は可能でしょうか?

陶生病院で双子を予定帝王切開の予定ですが、費用ってどんな感じなんでしょうか?双子だと帝王切開の費用も高くなるんでしょうか?
また、上に子どもがいるのですが、面会ってできますか??入院の案内には子どもの面会はダメってありますが、産まれた子たちが新生児室かNICUに居て且つ個室なら、お見舞いは可能とか、面会室なら可能とか 会える方法はないでしょうか?
10日間入院なので私に会えないのが、かわいそうでかわいそうで…

コメント

いちむら

愛知の陶生ですよね?
私も陶生で出産しました!
友人も陶生で帝王切開したんですが(1人なんですけど)費用は保険でむしろプラスになったって言ってました!
私は陣痛室に2泊、産後個室に6泊7日して12万でした!
上の子の面会とは赤ちゃんとと言うことでしょうか?
私が以前出産した時は上のお子さんがいる方普通にお見舞いに来ていたんですが😅

• かなま

かなま

ありがとうございます。

面会は、私とです。
    赤ちゃんも会えたらいいですが、上の子は赤ちゃんよりママだと思うので。
    あいこさんが出産されたのは新病棟でしたか?

• 11月4日
  • いちむら

いちむら

まだまだ新病棟建設中でしたw
    個室なら面会大丈夫だと思いますよ!
    大部屋だと難しいかもしれませんが😓

• 11月4日
はなたろ

病院のことは分かりませんが

出産一時金は2人分もらえますよ☺︎
直接支払制度があるといいですね!