※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃん♔
サプリ・健康

6w5dです元々お腹が緩く年がら年中下痢です。お医者さんにはまだ伝えて…

6w5dです
元々お腹が緩く年がら年中下痢です。
お医者さんにはまだ伝えてないのですが
自分で気を付けられる事はありますか?
厚着をし靴下は2重にし体は冷やさないようにしています。

コメント

なかまみ

足はしっかり温めた方がいいですよね!

• はちゃん♔

はちゃん♔

そうですよね!ねる時は靴下の上にモコモコ靴下を履き、ズボンを靴下に入れてやり過ぎなぐらい暖かくしてます笑

• 1月11日
  • なかまみ

なかまみ

妊娠したことないのでわからないので生意気なこと言えないのですが
    よく体は冷やしちゃだめだよと言われています!笑

• 1月11日
  • はちゃん♔

はちゃん♔

妊娠されてなくても、女は冷やしちゃダメとうるさく言われますもんね!笑
    健康的にも将来的にも暖かくした方がいいですね(ฅ•.•ฅ)

• 1月11日
  • なかまみ

なかまみ

そーなんです!笑
    私も気をつけます!!

• 1月11日
みなみママ

ご懐妊おめでとうございます💕

私は妊娠初期の頃はかなりお腹をくだしましたー💦
そこでエビオス錠を飲むようになってからはかなり効果があり、それに加えつわりも嘘のように軽減されましたよー(♡˙︶˙♡)
個人差があるとは思いますが、試してみてください♪
ちなみに同じように常にお腹の緩かった義父もエビオスで今ではゆるくなることもないそうです!

仰せのように身体を冷やさないのは妊婦さんにとっても大事ですねー!

食べ物ではバナナ、りんご、ブルーベリー、ラズベリーなどが便中の水分を吸収して硬さを調整してくれます!
また、オリゴ糖や乳製品も摂るタイミング、量を調整して試してみると効果があるかもしれません!

私はビオフェルミンもおすすめです♪

• はちゃん♔

はちゃん♔

細かくありがとうございます!!!
    ビオフェルミンはよくボリボリ食べてました( ¨̮ )笑
    最近そういうものに手をつけてなかったのでコメントを頂いて思い出しました笑
    ありがとうございます!
    食材なども参考させていただきます!

• 1月11日
ゆっこ*

下痢を初期は繰り返してました。腹巻して、モコモコ靴下はいてとりあえず冷えないようにしました。

• はちゃん♔

はちゃん♔

外からは冷やさない限りですねm(_ _)m
    ありがとうございます!

• 1月11日
yamato…⭐

私は腹巻をしてお腹と足首を冷やさないようにがんばっています\( ˆoˆ )/

ぱんともちゃん

朝、や飲める時にコップ一杯の白湯を飲むようとするといいですよ^ ^

かめどん

靴下もいいですが、レッグウォーマーもおすすめです。後期に向けて逆子対策もできます✨あとは初産婦の時助産師さんにお腹にカイロを当てるようにアドバイスいただきました😄