![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
生肉で2週間、加熱済みで3週間の冷凍なら、問題ないですけど、それ以上はやめられた方が良いと思います。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
お肉の冷凍は1ヶ月以内に使い切るようにしてます!
鶏肉はドリップの処理したら少しは持つかと!
![くおん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
くおん
私はお肉は基本ふるさと納税で買ってますが、冷凍で届きましたよ!
ちゃんと消費期限も書いてありました
鶏は期限早めでした
![ルナ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ルナ
しっかりと空気を抜き綺麗に密閉されていれば、3か月過ぎて半年くらいまでなら品質が保てます✨
それ以上は冷凍焼けを起こしちゃいます
コメント