コメント
退会ユーザー
8ヶ月頃からでした〜☺️
🍓
妊娠8ヶ月くらいから少しずつ準備しました。姉と妹がいるので、お下がりもらったりして😊 妹からの出産祝いでベビーモニターをもらい、毎日重宝してますよ🤗
-
さくら
ベビーモニターっていいですね!でも、いっぱい揃えるものがあって、なかなか手が回らなさそうです💦
ありがとうございます😊- 11月4日
-
🍓
はい😃 実際、ずーっと赤ちゃんと同じ部屋にいる訳でもないので、赤ちゃんを寝かしつけた後に別室でモニターで監視しながら他事やる時に便利です。カラーだし、カメラもリモコンで動かせるので、寝相悪くても大丈夫😂
余裕あったら見てみて下さい🤗 私のは15000円くらいのものです👌- 11月4日
-
さくら
ありがとうございます😊絶対便利ですよね!ほんとにちょっとも目をはなせないって大変ですもんね!
退会ユーザー
赤ちゃん用品は34wまでにしました(*´ω`*)
里帰りするのが34wからでそれまでに準備しとかないとと思い(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ベビーカーは私の姉が出産祝いで買ってくれると言うので里帰り中35〜36wに買い
チャイルドシートも同じくらいの時に買いました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
オムツは1ヶ月分大量購入しておいて良かったと思いました✨
里帰り中でしたが買いに出かけなくて済んで良かったです(๑´╰╯`๑)
うちの子は変えた瞬間ウンチしてくれて
最高6回連続オムツ替えしたのでめちゃくちゃ使いました(笑)
ベビーバスにつける補助ネットはひとりでお風呂に入れる場合あった方が安心でした(*´ω`*)
沈めないで済むし、片手だと重たいので便利でした✨
あった方が子供も大人しく入れました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
入院準備はいつ何があるかわからないので早めの方がいいと思います(*´ω`*)
私は里帰り初日34wに入院しました(●´^`●)
里帰りだからこれは出産で持ってくやつと母に渡してたのでそのままそれを持って入院したのでなんとかなりました( ;∀;)
-
さくら
いろいろ詳しくお聞きできて、イメージできました!
実際のお話聞くと、すごく為になります!
☺︎
私も8ヶ月頃でした☺️
ベビーカーとチャイルドシートはコンビのもので、チャイルドシートが車にもベビーカーにも取り付け出来るものにしました☺️
チャイルドシートはシートベルトで固定するものなので、自分の車や旦那の車、実家の車、、など取り付けることが出来て便利でした☺️
外食する時などにはクーハンにもなるし、買ってよかった〜と思います☺️
-
さくら
チャイルドシートがベビーカーにも取り付けできるんですね!
いろいろ調べてみようと思いました!
がちゃ
普通は8ヶ月頃からだと思うんですが私は28週で緊急入院になり、そのまま出産まで病院に居たので何も準備も出来ずにいました😞赤ちゃんをお迎えする準備を何も出来てなかったので、我が子には申し訳ないという気持ちでいっぱいでした💦💦
皆さんが言うような物を準備すれば大丈夫ですが、もしかしたら緊急入院になるかもしれない…という心構えだけは持っていた方がいいかもしれません😣
(不安にさせるような事を言って申し訳ないですが、後から新生児訪問に来た保健師さんにもそれは大事だと言われたし、プレママ教室で知り合ったママ友6人中半分が早期入院組でした💧)
-
さくら
そうですよね、何が起こるか分からないし、あとの方はバタバタしそうと思ったりして、少しずつ情報収集してすぐ動けるようにしておこうと思います!
さくら
ありがとうございます😊
やっぱりその頃からですよねー!