コメント
はなまろ
防水シーツはあってもなくてもいいかと思います!病院で言われました😅
あと、寒いといけないのでブランケットが1枚あるといいと思いますよ⭕️大人用のひざ掛けでも代用できるので、あれば購入しなくてもいいです!
asa
うちの子は吐き戻しがすごかったので防水シーツはとても助かりました💕
汚れる度に布団まるごと洗うのは大変なので防水シーツだけ3枚くらい買って交換してつかってました!
毛布は膝掛けくらいのサイズが使いやすかったです!
足で毛布を蹴ってはぐこともあるのでスリーパーがあってもいいと思います!
-
りん
回答ありがとうございます!
吐き戻しが多い子もいますもんね。
3枚ほどあれば問題ないですか?
防水シーツの上に、キルトパッドやバスタオルなどは敷きましたか??
毛布は膝掛けくらいのサイズですね!
スリーパーの購入も考えてみます☆- 11月4日
-
asa
うちの子は生後6ヶ月くらいまではちょこちょこ吐き戻しがあり、生後3ヶ月のときまではほとんど吐き戻してました🤣(笑)
3枚あればよっぽど大丈夫です!
ただもしかしたら吐かない子かもしれないのでとりあえず1枚購入してあとあと買い足したりするのもいいと思います💕
最初は毎回はいてたのでバスタオルとフェイスタオルを二重にして頭もとにひいてました!
汚れたらフェイスタオルだけ交換して朝にバスタオルは交換とやってました💕
なるべく大きい洗い物は少なくをモットーにバスタオルやフェイスタオルは結構使ったと思います!- 11月4日
-
りん
返信ありがとうございます☆
本当に人それぞれって感じなんですね!!
そうですね!産まれてこないことにはわからないので、ひとまず1.2枚購入しようかと思います!!
バスタオルとフェイスタオルも必要ですね☆祖母のお家からもらいます!笑
大きい洗い物は少なく、モットーですね!!- 11月4日
-
asa
ほんとに人それぞれです💕
私の友達の子は全く吐きませんでした🤣
あと、私も防水シーツとかいたんですが上のかたと一緒で防水敷きパッドです😭
天気がよければ半日もあれば乾きますよ!
浴室乾燥機があればそれおすすめです💕
大きい洗い物は産後心身ともに疲れて寝不足なのにするのは大変なのでちょっとぐらい汚れても気にしないとかしてなるべく少なくしてました(笑)
あとは天気がよくないとやっぱりできないので部屋干しできるタオルはありがたいです💕- 11月4日
-
りん
私のお腹の子はどっちだろう。
防水敷きパッドですね!!
あちさんはどちらで購入されましたか??
浴室乾燥機あります!!
たしかにそうですね!!
タオルたくさん準備します!- 11月4日
-
asa
楽しみですね💕
そうです❤️
私はバースデーで購入しました!
たしか3000円以内だったような?
ミッフィーの落ち着いた色ににしたくてちょっと高かったかもです🤣(笑)
浴室乾燥機は冬の季節便利です❤️
あとは1週間天気悪いときとかもいいですよ~😇
新生児は着替え沢山したので!
ぜひぜひ❤️
私はガーゼの代わりにタオル使いました!
正確にはガーゼじゃ吐き戻しとかがカバーできなくて肌も強かった事からフェイスタオルばっかりつかってガーゼ全くだったので沢山買ったのに未使用ばっかりです(笑)
ハンドタオルとかもあったらガーゼがわりに使えますよ❤️- 11月4日
-
りん
楽しみです!!
バースデーにはミッフィーのが売っているんですね!!
冬の季節は大活躍しそうです!
ハンドタオルは沢山あります。
むしろ結婚を機に捨てちゃったくらいです(´・ω・`)
赤ちゃんの肌によって、タオルも使っていきたいと思います(`・ω・´)- 11月4日
ユッキー★
私も千葉県住みです。
2人とも里帰りだったんですが、実家は布団だったので防水シーツつかってました。ハイローチェアをベビーベッドがわりにしてました。
肌触りのいい軽いバスタオルをシーツ&掛け布団がわりにしてました。
家に戻ってきたら一緒のベッドだったのでバスタオルを敷くだけで一緒に寝てました。
防水シーツはオムツが外れて夜心配なので使ってます。
-
りん
返信ありがとうございます!
同じ千葉県民うれしいです😆
ハイローチェアはどんなものをつかっていましたか??
バスタオルは何枚あっても良さそうですね☆- 11月4日
-
ユッキー★
1人目の時、退院してきたその日にコンビのハイローチェア買いました。
自動の物ではないですが誰かユラユラしてもらえたり椅子の高さにできたりしたので買って良かったと思います。
離乳食の時も座らせられましたし。
バスタオルは色々使えますし。- 11月4日
-
りん
そうなんですね!!
ハイローチェアは旦那と話し合ってみます☆
バスタオルはおうちに未使用なのがあったのと
祖母の家に沢山ギフトのタオルがあるのでもらおうと思います(`・ω・´)- 11月4日
ゆかり
同じ千葉県住みです !
防水シーツ購入しましたが
1度も使った事ありません 😂 (笑)
あと子供布団用サイズの
ボアシーツ?みたいなの
西松屋で買いました (´・ω・`)
毛布も西松屋の安いやつです (笑)
りん
回答ありがとうございます☆
はなまろさんは使われましたか?
ブランケットはおうちにあります!
それで代用します(`・ω・´)
りん
回答ありがとうございます!
同じ千葉県住みうれしいです!!
使わない理由は必要なかったからですか??
ボアシーツですね!毛布も。
西松屋見てみます(`・ω・´)
はなまろ
私の布団セットには全て付いていたので、一応ひいてはありますが効果はよくわかりません😂
寒そうならブランケットかけてあげて下さい(*・ω・)ノ昼間は暖かかったりするので、タオルケットでもいいかもです!
りん
返信ありがとうございます!
もともと付いていると、付いてるからつかおう!って感じになりますよね☆
ならどちらもあった方が良いですね☆