コメント
にゃんこ。
泣いてる間、上手く呼吸が出来てないんですかね?
ゆず
うちもギャン泣きすると息しなくて顔が赤黒くなりますよー
泣き止むと治ります!
-
R
体はなりますか?💦
下半身が足先まで紫色になります😢- 11月3日
-
ゆず
顔がいちばんですかね〜
下半身だけってことはないです!- 11月3日
-
R
そうなんですね!
ありがとうございます😢- 11月3日
ちくわ
泣いたりミルクを飲んでる時にチアノーゼと一緒に発汗はありませんか?体重は増えてますか?泣いてチアノーゼがきつい場合は心疾患の可能性があるんですが💦
-
R
発汗は今の所無さそうです💦
体重は増えてはいます😭
泣くとお腹の下から足先まで紫色になります😢毎回です。
最近顔も出てる気がします。
心疾患は命に関わる病気なのでしょうか?- 11月3日
-
ちくわ
心疾患以外でも泣き過ぎて呼吸ができず泣き切りチアノーゼという場合もありますが。心疾患はたくさんあるので一概には言えませんが💦複雑で重度の疾患の場合は胎児エコーや出生時にはっきりとした心雑音でわかるはずです。酸素の値も悪いのですぐに発見されます。一番心疾患で多いのは心室中隔欠損という病気です。右心室と左心室に穴が空いています。穴のサイズによっては経過を見れますが大きいと手術適応になります。あまり答えになってなくてすみません💦
- 11月3日
-
R
泣きすぎてチアノーゼが毎回出る場合もあるのでしょうか?💦
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
穴も1ヶ月過ぎてから見つかることもあるのでしょうか?💦
色々聞いてしまいすみません😢
先生からは、全身じゃなくて、下半身だけにチアノーゼが出てるって言うのが気になると言われました、、。- 11月3日
-
ちくわ
毎回チアノーゼが出るというのが気になりますね(>_<)何かしらの症状が出てから初めて見つかることもあると思います💦確かに心臓が原因なら全身に酸素がいかなくてチアノーゼが出ると思うので下半身だけが不思議ですね。大きな病院で専門の小児循環器に見てもらうのが一番だと思います(>_<)
- 11月3日
Rin
飲んでる時や泣いてる時にチアノーゼが強く出る場合には、心疾患の可能性も捨てきれないです😥
ミルク飲めてますか?
-
R
泣いてる時にお腹の下から足先まで紫色になります😭最近は顔も出てる気がします。
ミルクはしっかりいつも通り飲みます😢
心疾患は命に関わる病気なのでしょうか?
病気ではなくチアノーゼが出ると言うことはないですよね?💦
色々聞いてしまいすみません😢- 11月3日
Rin
チアノーゼが出るからと言って必ずしも心疾患とも言い切れないです😥
疾患なく、激しく泣いてチアノーゼが起こることもあります!
不安にさせるような事を言ってしまいすみません💦
ただ、心疾患の可能性も否定できないということです!
心疾患は幅広くあるので、もちろん根治もできますから必ずしも命に関わると言うこともないですよ。
心配ならやはり、病院にかかって見ることがママが一番安心出来るのではないでしょうか☺️
これくらいで受診するなんてと思う事はありません、大事な我が子の為です。それで何もなかったらあーよかったでいいんです😊
-
R
泣くのが理由で毎回なることもあるのでしょうか?💦
毎回なので不安で、、。
やはり、心疾患の可能性もありますよね😢
そうに言って頂きありがとうございます😢- 11月3日
R
毎回泣くとなります(>_<)
やはり普通はならないですよね?
にゃんこ。
ギャーーって泣くことで、二酸化炭素が沢山排出されて、あまり酸素は吸えずに、そうなってるのかも知れないですね🤔!
R
毎回なるのでいつもびっくりしてしまって😭
なる子はあまりいないですよね💦