※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひわ
その他の疑問

携帯のネット詐欺にあいました💧すぐに引き落としなどは止めましたが今日…

携帯のネット詐欺にあいました💧
すぐに引き落としなどは止めましたが今日ドコモショップに行ったら既に11月分となぜか12月分の請求に4万円分itunes Cardの購入歴がありました。
本体、アドレス、電話番号は既に変更したのですがこの後は大丈夫なのでしょうか?
1月分からの請求はまだ見れないのでそれも不安で💧

コメント

クレジットカード情報は盗まれてませんか?💦

• ひわ

ひわ

それもわからないんですよね💧
    カードの履歴とかも見れなくて

• 11月3日

退会ユーザー

怖い日々が続きそうですね💦💦
    店員が大丈夫って言ってるならそれを信じるしかないですね|ω・`)
    何も無いといいです。。

• 11月3日
  • ひわ

ひわ

クレジットカードもドコモのなので店員さんがそっちもかくにんしてくれているといいんですが💧

• 11月3日

退会ユーザー

店員さんそこまでしてくれますかね?💦
    私ショップ店員ですがそこはお客様にお任せしてる内容と教わってます💦

• 11月3日
  • ひわ

ひわ

そうですよね💧店員さんなんですね!
    カードも問い合わせと差し止めしてみようと思います。

• 11月3日
COCORO

アップルIDとか?パスワードの変更みたいなのは変更されなくて大丈夫ですかね??

↑ケータイネット詐欺にはあったことないんですが💦なんか気になったので、もしあるなら変更したが良いかな?と思いました。

あと…アプリとってりする所でのクレジット設定や口座のはしないとか?も心配ですね。。

• ひわ

ひわ

アンドロイドなのでアップルIDは無くて、パスワード類は変更したんですが、
    ドコモの店員さん曰くおそらく大丈夫との事ですが不安で💧

• 11月3日
とろ

Docomoで請求が上がっているのなら、Docomo内でitunes Cardを購入されているのではないですか?
であれば、Dアカウントとパスワード、ネットワーク暗証番号を変更した方が良いかと思いますが、アドレス 携帯番号を変えているならその際に変更しているかと思うので大丈夫だと思いますよ👍

• とろ

とろ

ちなみに、dカードの事はドコモのスタッフは調べようがないので、ひわさんご本人がカード会社に確認する必要があります。

• 11月3日
  • ひわ

ひわ

そうなんですね!
    パスワード類は変えました!

カードの使用履歴も再度調べたら今のところ(問題が発生したのは昨夜)無かったのですが確認してみようと思います。

• 11月3日