※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

三回食の量やフリージング献立について相談です。野菜のストックを毎回作っている方いますか?オススメの献立があれば教えてください。

三回食はじめました😊一食何グラム食べてますか?
野菜はいろんなストックを混ぜて与えていますが、みなさん毎回作っていますか😅?オススメのフリージング献立があれば教えてください🙌💓

コメント

ままま

ご飯90、野菜90、タンパク質30とかでした❗️
でもあまり測ってません💦💦
もちろん冷凍フル活用です。笑
だいたい4〜5種類の野菜を取れるように頑張ってますが実際には3種類とかの日とかもあります!

• ぴー

ぴー

冷凍フル活用と聞いて安心しました😳笑
    野菜90多いですね!どんな野菜をどうやって取れるようにしてますか?

• 11月3日
  • ままま

ままま

おやきにしてみたり、葉物をトロトロに煮たりしてます!

• 11月3日
  • ぴー

ぴー

なるほど🙌おやきいいですね😊
    コメントありがとうございました💕

• 11月3日
ハナちゃんママ

自己流のミックスベジタブルしか、ストックしていません!人参・キャベツ・玉ねぎ・大根など、角切りにして、茹でて冷凍して、食べるときに解凍してスープの味をみそ汁、トマトスープなど毎回変えたり、ご飯にまぜて、ケチャップで味付けして卵焼き乗せてオムライスにしたりしています!楽だし簡単で、冷凍庫から取り出すのも、一つ一つの野菜ごとに分けて冷凍するより、かなり楽になりました(^ ^)
ウチの子は11ヶ月ですが、一回300gくらい食べます!

• ぴー

ぴー

すごくいい考えですね✨いろんな野菜もとれますね😊
    11ヶ月だと300も!ご飯は何グラムたべてますか??

• 11月3日
  • ハナちゃんママ

ハナちゃんママ

野菜も一気にいろんな種類とれるし、なにより、楽なのです😂
    1週間分、大っきい鍋で一気にたくさんグツグツ煮込んでます!
    ご飯は100〜150くらいです!
    実際に細かく測ってないです!

• 11月3日
  • ぴー

ぴー

なるほど🙆‍♀️野菜はミックスベジタブルだけですか🤔?

• 11月3日
  • ハナちゃんママ

ハナちゃんママ

ミックスベジタブルだけです😂
    あとは、コープのコーン裏ごしと枝豆裏ごしとかを、たまに買います🌽🌿
    テキトーです😂

• 11月3日
  • ぴー

ぴー

コープにコーン裏ごしなど売ってるんですか😍??探してみます!
    楽なのがいいですよね🤣

• 11月3日