※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
妊娠・出産

寝起きにおならで悩んでいます。便秘や寝る前に排便しても起きることも。同じ経験の方、対策を教えてください。

おはようございます☀
朝からすみません、
寝起きに、自分のしたおならで眼が覚めます。
それも、長めにぶーーーっと。
一緒に寝ている主人に何度も聞かれてるような気がして、どうにかならないか悩んでいます。
別にしたくてしてる訳でもないのに、してしまいます。
便秘ってこともありますが、寝る前に排便してる日にも、同じことが起きる時もあります。
同じ経験のある方、 対策をお願いします🤲

コメント

あ

私もながーいおなら朝方にでたりしますよ。この間は旦那さんが携帯のバイブかとおもったと笑ってくれました笑
お腹にガスがたまるのでしょうがないもんねと優しくいってくれます🎵
素直に旦那さんに言った方がお互い苦しくないとおもいますよ!\(^_^)/

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 11月3日
ゆき

対策ではないですが、読んでて思わず可愛いと思ってしまいました💕
私も妊娠中初めて便秘を経験し、オナラも度々😅
でも、我慢せず出した方がいいですよー😆
そして、今ではそれを5ヶ月の娘が引き継ぎ、大きなオナラをしては、娘もテヘヘと笑って誤魔化しています😍

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 11月3日