コメント
メメ
1歳くらいには言葉を理解し始める子が多いと思います
でも、理解したとこでやり続ける子もいますが😅💦
サークルは基本的にあんまり長い時期は使えないんじゃないかなと思ってます
うちも考えましたが、結局ベビーフェンスでキッチンだけを仕切り、後は危ないものを撤去して自由にスタイルにしました
うちはダメだよと伝えたことを何回も何回もやるタイプではないので、なんとかなってます
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳前後でした。
キッチンに近づいたり、落とすと危ない重たい物を持とうとしたりすると『痛い痛いだよ!』と伝えるとすぐ反応してました。
サークルとかは使ってなかったです。
-
しゃみ
1歳前後でしっかり理解出来ているようで凄いと思います。
うちの子もそうだといいなぁと思って、危ないものを隠してサークル買わなくてすむようにしたいです。- 11月3日
しゃみ
1歳で多少はわかるのですね!
あと少し…かなぁ…と思うと必要ないですかね??
旦那にも説明して、誤飲しそうなものやコンセントを隠すように徹底するのも良いですね!ありがとうございます(^O^)
メメ
早い子は1歳前から理解しはじめると思いますよ
なので、ベビーサークルよりも誤飲の可能性高いものやコンセントへの対策をした方が良いかもしれないです
もう9ヶ月だとサークルに入れても出せ!となるのでは…
1歳過ぎには大体の子はサークルに大人しく入ってるのは難しくなるんじゃないでしょうか😂
しゃみ
そうなのですね!なにかしら対策をして、もう少しの我慢ですかね(*´∀`)
うちの子動くのがすごく遅くて、最近ようやく自力で寝返り返りができるようになったくらいでして、ハイハイなんてまだまだ…って感じなのです。
今ならサークル間に合うかな?と思っていたのですが、結局動き出したら、だせー!ってなるでしょうから、今の時期家事などするときはおんぶしてやろうと思います(`・ω・´)
メメ
うちも9ヶ月までズリバイもせず、寝返りも滅多にしなかったです
でもハイハイし始めて、同時につかまり立ち、1歳前にはひとりで立ったりしてたのでまだまだ分からないですよ笑
歩き出しても1歳半くらいまでは後追いもあっておんぶしながら家事をしてました
サークル、魅力的なんですけど思った以上に試用期間短そうで、それならその値段分のおもちゃのが良いかも?と思いました😊
しゃみ
同じような方がいて、勇気づけられました!(^^)
ハイハイしないなぁ、とちょっと心配もあったので。
1歳半くらいまではおんぶ必須ですね。
確かにその分違う物にお金かけたほうがいいですね!ありがとうございます!(^-^)