39週1日で、おりものに血が混じり、生理痛のような痛みも。病院に連絡するタイミングがわからず困っています。初産なので早く生まれることはないと思いますが、先輩ママさんの助言をお願いします。
今日で39週1日です。
1度寝に入ったのですが、下からなにか出ているような感じがしていまトイレに駆け込みました。
おもらしではなく、ぴゅっぴゅっと何回かに分けて出ている感じがして、見るとパンツには透明(厳密に言うとおりものシートひいてたのでおりものシート)、ティッシュで拭くとほぼ透明の中(少しねっとりした感じ)に超うっすい超微量の血がつきました。
おしるしがどういうものなのか調べたけどどんなものかわからず...
困っています、、
お腹もさっき、生理痛のような少し強めの痛みもありました。
初産なのでそんなに早く生まれることは無いと思いますが病院に連絡するタイミングってどうすればよいのでしょうか...。
先輩ママさん助言お願いします(´・-・`)
- まりり(6歳)
コメント
退会ユーザー
おしるしだと思いますよ!
陣痛きて10分間隔が長く続くようなら電話してもいいと思います!
ちなみに私は初産で38w1dで産みましたよ!
ちーちゃん
私も39w4dで破水しましたが、最初おもらしした!と思い、下着を替えてナプキンしても止まらず、微量の出血をしてしまい、病院に連絡したところ、今すぐ来て欲しいと言われ、行ったら破水で入院して次の日の朝に産まれました😓
出血したのであれば、何かあってからでも遅いので病院に連絡した方が安心もできるので連絡して良いと思います😊
-
まりり
私もさっき気づいて起きたとき、おもらししてる!?って思いました😅
おもらしだとぴゅっぴゅって感じではないですもんね💦笑
少しこのままお腹の痛みの感覚測ってみようと思います💦
ありがとうございました!!- 11月3日
-
ちーちゃん
いえいえ😊
破水だと抗生剤とか処置もあるし、赤ちゃんの状態も確認しなくてはいけないので、念の為に連絡しておいた方が何かあった時にスムーズに対応してくれるので、連絡はした方がいいです💦- 11月3日
-
まりり
回答ありがとうございました!
結局、おしるしだったんだと思います!
あの後5時間くらいで無事に元気な女の子出産しました(^-^)- 11月7日
-
ちーちゃん
そうなんですね❣️
出産おめでとうございます😊
体も疲れてると思うので、休めるときにゆっくり休んでください😊- 11月7日
やんやん
おしるしか破水かもですね😳
わたしも初産でしたが38w1dに何か漏れたような感覚がしてトイレに行くと少量の出血と透明な水?みたいなものが下着についてました💦
結果高位破水だったので病院に電話してみた方がいいと思います😭
もう少しで出産ですね!
頑張ってください☺️💓💓
-
まりり
あの後5時間くらいで無事に元気な女の子出産しました(^-^)- 11月7日
kiii
私も破水からでした。
破水だと感染の心配があるので、すぐ来てくださいと言われ、即入院でしたよ。
2日以内には出さないといけないみたいです
(>_<)
私は次の日に促進剤で産みましたよ😫
すぐに連絡した方がいいです😣
抗生物質を飲みましたよ✨
-
まりり
◎
おしるしの可能性高いですね!頑張りましょう🤗❤
-
まりり
まりり
やっぱりおしるしなんですかね💦
確定できないのと、初めてのことで困惑してます(笑)
もう少し様子見て見ます!!
ありがとうございます🙂