※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
家事・料理

カットしたフルーツの変色を防止するためになにか方法はありますか?😣💭ケ…

カットしたフルーツの変色を防止するために
なにか方法はありますか?😣💭
ケーキを作るので飾り付けにキウイをのせる予定です!

コメント

どらねこ

ゼリーでコーティングするといいですよ😊

  • sss

    sss

    ゼリーはゼラチンで作ったやつで大丈夫ですかね?🤨💭

    • 11月2日
  • どらねこ

    どらねこ

    ゼラチンで大丈夫ですよ👌
    乾くのも防げるので結構長い間大丈夫ですよ😊

    • 11月2日
maRio❇︎

ケーキ屋さんとかのフルーツってゼリーでコーティングされてたような?

  • sss

    sss

    やはりコーティングがいいんですかね😳✨
    ゼリーの味とかは違和感ないですかね?🤔

    • 11月2日
  • maRio❇︎

    maRio❇︎

    果物の味が強いし、いつも気になって嫌だと思ったことないような、、、。薄くつけるとかなので!それか、ケーキ屋で働いてた人が前日のケーキには果物に霧吹きするって言ってましたよ!そこまでパサつかないと思いますがー!キウイだけ後乗せは難しいですか?

    • 11月3日
T mama ♥

キウイは変色しないので何もしなくて大丈夫ですよ☺️
リンゴやバナナだと茶色く変色してしまうので塩水につけたりレモン果汁をかけたりしとくと大丈夫です☺️

  • sss

    sss

    ケーキを出すまで時間が経っても大丈夫でしょうか?😣💦

    • 11月2日
もるもる

グラサージュというものです!クックパッドで調べてみて下さい!

  • sss

    sss

    調べてみましたがチョコ?で作るんですかね?😳✨

    • 11月2日