コメント
はじめてのママリ🔰
月齢は違いますが
上下4本生えてきた時点で
歯磨き粉つけて歯磨きしてます!
うがいしなくて良いタイプの歯磨き粉使って☺️
今のところは夜寝る前だけです!
。。。
上下前歯2本ずつ生えてます!
最初水に濡らしたブラシで磨いてたけどたくさん離乳食たべれるようになってからはフッ素入りの歯磨きジェル使ってます!
私は歯医者の先生と相談して夜だけでいいと言われたので今のところ夜だけにしてます!たまに忘れて2.3日に1回とかもあります💦💦
-
たろ
コメントありがとうございます!
毎食後やりはじめるタイミングとか
よく分からないですよね💦
うちも機嫌が悪くて磨かせてもらえないときなどそのまま寝かせてしまってます💦- 11月2日
-
。。。
離乳食でいっぱいいっぱいでタイミングや余裕がないです😭
- 11月2日
退会ユーザー
息子は上と下が4本ずつで計8本生えています。
歯磨きは、朝食後と寝る前です!
私の母が歯科衛生士で、色々教えて貰ってます!
朝昼晩の3回磨いた方がいいのですが、甘いお菓子やジュースを飲むようになったらで大丈夫みたいです!
1歳くらいは寝る前しっかり磨けていれば良いらしいです👍🌟
歯磨き粉は、フッ素ジェルタイプとスプレータイプを使っています!私の気分でどっち付けようかなーっと選んでます😆
歯磨きはいつも大暴れなので、少しでも時間短縮する為に、食後にリンゴやキュウリをボリボリ食べさせて食べカスを少しでも落とそうとしてます😆😆
ママリ
息子は上6本?、下8本生えています。(歯磨きが嫌いなので上の歯は確かではありませんが、パッと見ただけの本数です)
毎食後に濡らしただけの歯ブラシで磨いています。
就寝前にフォロミを飲ませていますが、その時はフッ素入りの歯磨きジェルを使っています!
たろ
コメントありがとうございます!
うちも、そろそろ歯磨き粉つけて歯磨きしてみようと思います😊