ちいぽん
石鹸でしっかり洗って保湿ですね。
朝昼夜とこまめに!
でもかなりひどいので、小児科でステロイドの塗り薬もらった方がいいと思いますよ^^
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
皮膚科に行って診察してもらい薬塗ったほうが良いかと。
ちゅる(29)
うちの子も一緒ぐらいで
火傷みたいにただれたりしてました!
すぐ皮膚科で塗り薬もらいましたよ😭
もうここまでいったら
清潔にしてようが、保湿しようが
しばらくは治らないし
多分酷くなる一方で
本人も痒くなってくるので
皮膚科でぬり薬出してもらう方がいいですよ😨
ababa
沐浴で洗う時にガーゼは使わないで泡で優しく洗うと摩擦が減り悪化を防げるみたいです☺️
赤みが出ていると弱めのステロイドを処方してもらえると思うので小児科で貰えますよ!
もっと酷い子はジュクジュクしたりしちゃうので赤みだけならそこまで酷くないと思いますよ👶🏻
ひなた
こんばんは🌙😃
沐浴や口のまわりを拭くときはガーゼを使われていますか?
うちも酷くて小児科の先生にガーゼで肌荒れをすると言われたので柔らかいタオルにしたらだんだんよくなってきました😳
小児科でお薬貰ったら安心かもですね😳
みこ
うちの子もこんな感じで石鹸で洗って皮膚科でもらったプロペトを塗っていたら治りました!
もっとひどくなったらステロイド使った方がいいかと思います!
あち
しっかり洗って保湿ですが、私の娘は保湿が合わず薬もらってやっと治りました😱
ママリ
病院連れてってあげた方がすぐに治りますよ✨✨
私も2ヶ月なる前にひどくなったので連れて行きました😊
といっても、Tママさんのお子さんの出方よりはマシな状態でしたが😅
ゆかりん
最初は皮膚科で保湿剤をもらいましたがなかなか改善せず小児科でステロイドをもらいましたがすぐに良くなりましたよ!すくにでも病院に連れて行った方が良さそうですね!
コメント