新幹線で旦那のいる県に移動する際の新生児の服装について、東北の寒さを考慮してどうしたらいいか相談したいです。
2月の1週目が予定日の初妊婦です。今は都内に住んでますが、里帰りをするので東北で出産します。1ヵ月検診が終わったら県は違いますが、そのまま東北地方に移住する事になっています。それで相談なのですが、1ヵ月検診が終わったら新幹線で旦那のいる県に行きます。時間は1時間半の距離です。その時の服装について、何を着させたらいいのか全く分かりません。3月になっているとは思いますが東北なのでかなり寒いと思います。最高気温10度くらいです。しかしママリで新生児に厚着は必要ないというコメントをよく見かけます。新幹線の中はたまに暑いくらいの時もあるので、、、肌着、カバーオールの上におくるみだけでは寒いでしょうか?靴下は外に出てる時は履かせるつもりです。東北に住んでる先輩ママさん教えてください!
- みち(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぺん
北東北に里帰りして今は関東に帰ってきました🙂10月の話なのでちょっと時期は違いますが…自宅にいる時は基本のの服装、少し寒い時は肌着2枚着せて出かける時はガーゼケットかけてあげるかすごい寒い時はもこもこのお出かけ用のお洋服着せていました🙂
新幹線乗る時はガーゼケットかけるだけでしたよ!たしかに暖房効いてると帰させすぎると暑いかもです!
sinmaimama
肌着とカバーオールと、その上に防寒ケープはどうでしょう⁇車内は暖房が効いてると思うので、調節しやすいと思いますよ😃
-
みち
コメントありがとうございます!
防寒ケープというものがあるのですね、、無知ですみません💧検索してみたら暖かそうな生地がたくさんあったのでお店に見に行ってみます。ありがとうございます!- 11月2日
みち
コメントありがとうございます!
もこもこのお洋服1つ買おうか悩んでました😞
寒そうだったらかけてあげて調節しようと思います!ありがとうございます!