コメント

はじめてのママリ🔰
うちのこ背が高いけどスリム体型なんですが、プチバトー、ZARA、H&Mはサイズぴったりで着るとかなり良い感じです!
ユニクロその他プチプラ服は大体ウエストお尻周りが大きくて長ズボンがずり落ちてきて合いません😣

咲や
うちの息子も細身で、今は90cm、11kgという感じです
80cmの時は9kgとかでした
赤ちゃん本舗、西松屋、イオンとかの服はそこまでブカブカでは無かったです
海外メーカー物は大きいと思いますよ😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
海外メーカー大きいですよね💦以前、gap等も日本人に合わせて作ってるって聞いたのに買ってみたら腰パンどころの騒ぎじゃありませんでした😂😂
イオンブランドの子供服あるんですね!早速明日のぞきに行って来ます!- 11月2日

sa301
バースデイのフタパンは細身ですよ😊
-
ママリ
やはりフタパン細身なんですね!狙ってました!笑
買ってみます!- 11月2日

退会ユーザー
いいサイズの服はわからないのですが、細身の子でGAPやH&Mなどのゴムのズボンの両サイドを少しだけ縫ってつめているのを見たことがあります。少し縫ってあるだけなので大きくなったらすぐほどけて、もうしばらく履けそうだな。と思ったことがあります。
-
ママリ
それは自分で縫うって事でしょうか?🤔
思いつきませんでした!簡単だったらやってみようと思います!ブカブカズボン大量にあるので…笑- 11月2日

ままりん
NEXTのズボンは細身でした👍
-
ママリ
NEXT細身なんですね!サイトで買うの躊躇ってたんですが試してみたいと思います!- 11月2日

三児のmama (26)
うちの子も80センチの9キロの小柄ちゃんです!
ウエストはもうしょうがなくて、いつも詰めてます!
-
ママリ
小柄ちゃん可愛いけど洋服困りますよね😩
どんな感じで詰めてるんでしょうか?🤔- 11月2日

退会ユーザー
うちの子も同じ月齢で81センチ、10キロで細身です☺︎
うちは楽天のモンキーパンツって会社の細身のモンキーパンツを愛用していますよ♡普通の80サイズだとガバガバで腰パンになっちゃうので、これだとぴったりカッコよく履けるし、伸縮性もあり動きやすいのでおススメです♡
-
退会ユーザー
あとはポールスミスのスパッツも細身でおススメです♡
- 11月2日
-
ママリ
初めて聞きました!早速楽天除いてみます!
ポールスミスは高そうなので、お出かけ用に見てみようと思います😂😂- 11月2日
ママリ
zaraは欲しいズボンがあったんですが、買う勇気が出ました!笑
プチバトーも細身なんですね!買ってみます!!
ユニクロお尻周り大きいですよね💦可愛い柄があるのにいつも買えず残念です😩