※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊娠・出産

妊娠8カ月で胸にしこりがあり、痛みがあるのですが、マッサージが良いかどうか知りたいです。

妊娠8カ月で、

胸が 痛くて
触って見たらしこりみたいなのが 触ってはっきりわかるくらいあって ズキズキ痛みます、、

なんなのか マッサージしたほうがいいのか
わからないので教えて欲しいです😓

コメント

柑橘

それはちょっと病院に受信された方がいいかと思います( ・ω・` )

• 🐥

🐥

次の健診で聞いてみます😓

• 11月2日
そら

乳腺が発達してきて痛いのかもしれません、私もそうでしたよ( ¨̮ )

もしかしたらそうではないかもしれないので、検診の時に相談してみてください。

でも今は妊娠中なのでマンモグラフィもできませんし、エコーでは腫瘍と乳腺組織は判別ができないそうなので産後授乳が始まって落ち着いても続くようならマンモグラフィする流れになるかなぁと思います。

あまり乳房を刺激するとホルモンの影響で子宮収縮を起こしてしまう恐れがあるので、医師の許可なしで今の時期にマッサージするのはあまりおすすめしないです(´・ ・`)

• 🐥

🐥

あまりにも痛いので
    びっくりしました😕

健診で聞いてみます😣

• 11月2日