※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

沐浴時は気持ちよさそうだが、タオルで拭くときに泣いてしまう。その対処法はありますか?

沐浴についてです!生後22日目です。

お湯の中に入ってる時は気持ちよさそうにしてますがお湯からあがってから毎回ギャン泣きです。裸でタオル拭くときがギャン泣きです!
何かいい方法ありませんか??

コメント

ℳ

うちも
毎回ギャン泣きです(笑)

あたしは
おしゃぶりくわえさせて
ごまかしてます(笑)

• ひまわり

ひまわり

なんでギャン泣きなんですかね?不思議ですよねー😢😢😢

• 11月2日
れいな

なにかオモチャなどをわたしてはどうですか?
それと笑顔で気持ちよかったね〜〜など声かけてお風呂上がりまで楽しめるようにしてあげてはどうですか?

• ひまわり

ひまわり

声をかけてはいるんですけどおかまいなくギャン泣きです😰😰

• 11月2日
  • れいな

れいな

お腹とかはすいていないですか?
    赤ちゃんが泣くときは大体何か訴えていることが多いので何か満たしてほしいのではないですか?

• 11月2日
  • ひまわり

ひまわり

そうかもしれないですね!少しミルクあげてからやってみます!吐かない程度に😉

• 11月2日
そうちゃん

うちもタオルで拭くときギャン泣きです笑
タオルで包むようにすればちょっとましな気がします😑

• ひまわり

ひまわり

ですよね😭😭包むと少しは。。でもすごいギャン泣きですよね😭

• 11月2日
りなみな

ガーゼを握らせたままであげてみましたか?
バスタオルがめっちゃ濡れますが…
うちの子達はガーゼを握らせたままバスタオルにくるんで
その後ガーゼをとると安心するみたいでしたよ。

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!さっそく明日からやってみますね😃ありがとうございます😊

• 11月2日
にぼし

うちも結構ギャン泣きです。
体拭いて頭拭いてるくらいでぐずり出します。
お腹が空くようで、あんまり直ぐにミルクって良くないですが与えてます。それで落ち着きます🍼

• ひまわり

ひまわり

私も少しミルクあげてからやっちゃってます。本当は良くないですよね😭

• 11月2日
  • にぼし

にぼし

基本は30分くらい開けるんでしょうけど、親の生活リズムを考えてもずらすのはなかなか難しく、さらにずらしたり、風呂前に与えたとしても泣くので😅
    前後で200飲む時もあります、吐き戻しもないので慣れてしまいました😗

• 11月2日
  • ひまわり

ひまわり

お腹空いてるんですかね、沐浴であんなギャン泣きされちゃうと可哀想で、。。

• 11月3日
フェリシティ

タオルがガサガサではないですか?😀うちはいつもガーゼタオルで拭いてたんですけど、普通のバスタオルで拭くとギャン泣きでした😣
それかあがったら寒いと泣いてるかもしれないですね🤔

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!試してみますね🌼

• 11月2日
おと

寒暖の差にびっくりしてギャン泣きするというのを聞いたことあります!
それとかですかね…?