排卵確認後にHCG注射をし、フライング検査で線が見えるが、HCG注射の影響で偽陽性かどうか疑問。検査結果はほとんど変わらず。
10/27に排卵確認後、HCG注射をしました。
早すぎると思いつつ、11/1、2(生理予定日5日前あたり)とフライング検査をしました。
海外の妊娠検査薬(生理予定日から使用可能なもので)すると5分くらい経ってうーっすら、よーく見ると線が見える感じの反応がありました。
しかしこれは、HCG注射のせいで偽陽性なのでしょうか?
二日連続で検査結果の濃さはほとんど変わらないか、むしろ薄くなった?ぐらいです。
- meg*
リー⭐️
初めまして‼︎
昨年流産を2度経験し、今年の夏からまた再開したものです✨
皆様にフライング検査でお伺いしたいのですが、10月19日に卵胞19ミリで人工受精3回目+HCG注射済、先生には21日の朝までには排卵するといわれ、念のため20日の夜中にもタイミング取りました。
生理予定日は11月4日です。
チェックワンファストでフライングしましたが、時間が経ってみたら薄っすら線が入ってました。
不育症もあるので、あまり期待出来ませんが、こんなに早くフライングして良い結果が出た方いらっしゃいますか?
また4日に再度確認する予定です😊👏
コメント