※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai812
妊娠・出産

シャワー中にお股に出血がありますが大丈夫でしょうか?

シャワー中にお股(膣じゃなくて,毛が生えてる部分)にニキビ?みたいなのがあって, ひっかいたら, そこから想像以上に血が出たのですが, 大丈夫ですよね,,,? 皮膚からの出血なので大丈夫と思いつつも場所が場所なだけ不安になってしまい,,,。

コメント

祈莉

毛嚢炎かな〜(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)
ばい菌入ると大変なんで、
ひどくなるようなら病院行った方がいいですよ✨
そのまま悪化せずに治る事もあるけど、体力、免疫低下してるときは膿んだりしやすいです😅

まーちゅん。。

菌が入ったり、脂質の取りすぎや、体調の変化特に妊娠や、剃ったりしたらできますよー!
ひっかくとそこから菌が入り化膿したりすることもあるので気をつけてください。
消毒して、なるべく触らないようにしてください。腫れがひどくなってきたりするようなら病院で診てもらった方がいいですよ◡̈⃝︎⋆︎*

ai812

遅い時間にありがとうございました!!
消毒して触らないで様子みます!!
先生から出血したらすぐに来てって言われてて, この出血は違うよね?と不安になってしまい質問してしまいました😵今ちょっと落ち着いて冷静になれましたが, 出血が多かったのと, なんせ初めてなので一瞬パニくりました。。。
ありがとうございました!